Receita de Lasanha Vegetariana 3 Queijos
Lasanha Vegetariana 3 Queijos. Adria sugere um delicioso festival de lasanhas para comemorar o Dia das Mães. São quatro opções de receitas para as mamães gourmet, fitness e vegetarianas, além de uma sobremesa. E todas rendem até 15 porções!
Já para as vegetarianas, a marca propõe a receita de Lasanha Vegetariana aos três Queijos, que combina perfeitamente alimentos como tomate, cenoura, abobrinha, vagem e brócolis com os queijos muçarela, provolone e parmesão, garantindo uma refeição equilibrada e muito saborosa.
Receita de Lasanha Vegetariana 3 Queijos
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Ingredientes:
Molho de Tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
6 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
400 ml de polpa de tomate
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Molho Rosé
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena, picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 litro de leite
500g de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Recheio de Vegetais da Lasanha Vegetariana
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos
1 xícara (chá) de flores de brócolis
1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem da Lasanha Vegetariana
1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Adria (500g)
250g de queijo muçarela, ralada
250g de queijo provolone, ralado
queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo da Lasanha Vegetariana 3 Queijos:
Comece preparando o molho de tomate.
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
Prepare o molho rosé da Lasanha Vegetariana 3 Queijos
Numa panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Prepare o recheio de vegetais.
Numa panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, cenoura, vagem, abobrinha, brócolis, azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
Monte a Lasanha Vegetariana 3 Queijos num refratário grande e fundo.
Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos muçarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma:
Molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica do Chef:
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.
Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
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Palavras-chave: Lasanha Vegetariana
Ingredientes da receita: