Como fazer Crepe de Espinafre Saudável, sem lactose
Crepe de Espinafre Saudável. O crepe, palavra que vem do francês crêpe, é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos.
A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou salgado.
Fiquei tão surpreso que consegui fazer esses crepes de espinafre sem problemas. Na verdade, o mais difícil foi esperar que a massa endurecesse antes que eu pudesse usá-la.
Depois que comecei, não queimei nenhum. Cada um desses crepes de espinafre sem lactose e sem glúten, fino, leve, levemente doce e recheado com espinafre nutritivo.
Como fazer Crepe de Espinafre Saudável, sem lactose
Ingredientes:
2 ovos grandes
1 xícara leite de amêndoas (ou de arroz, de coco, de aveia)
½ xícara de farinha de trigo sarraceno ou farinha de aveia
1 xícara de espinafre, ligeiramente amassado
1 ½ colher de sopa de óleo de coco, derretido
½ colher de sopa de mel, melado ou agave
Modo de Preparo do Crepe de Espinafre Saudável
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo
Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos (ou até um dia) na geladeira. Bata novamente antes de usar.
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio e unte com óleo de coco.
Despeje ¼ xícara da massa e mexa a frigideira até que o fundo esteja completamente coberto de massa.
Cozinhe por 3 minutos.
Solte as bordas do crepe com uma espátula e vire-o rapidamente, com cuidado.
Cozinhe o outro lado por mais 1 minuto.
Faça mais crepes até terminar toda a massa. Sirva com seus acompanhamentos favoritos!
Veja também:
Sumário do Conteúdo
Como fazer Crepe de Espinafre Saudável, sem lactose | Receitas e Dicas do Chef
Crepe de Espinafre Saudável. O crepe , palavra que vem do francês crêpe , é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos.
Palavras-chave: Crepe de Espinafre Saudável
Ingredientes da receita: