Como fazer Torta de Morango Vegana com amêndoas
Torta de Morango Vegana. Esta receita fica igualzinha à torta de morango que você compra por aí. Esta torta foi feita em uma forma bem grande.
Então, se sua forma for pequena, faça metade da receita. Veja como ficou:
Como fazer Torta de Morango Vegana
Ingredientes:
Massa:
2 pacotes de bolacha maisena (sem leite)
creme vegetal
Creme:
150 g de amêndoas cruas
1 1/2 litro de água
açúcar cristal a gosto
4 1/2 colheres de amido de milho
1 colher rasa de essência de baunilha
Gelatina:
5 g de ágar-ágar (um pacotinho)
4 saquinhos de chá de morango
625ml de água
açúcar cristal a gosto
Morangos orgânicos, limpos e cortados ao meio para decorar
Veja Também:
Modo de Preparar Torta de Morango Vegana
Para a massa:
Coloque a bolacha no processador e processe até obter uma farofa fina.
Acrescente creme vegetal até ficar uma farofa úmida e moldável.
Espalhe com as mãos no fundo de uma assadeira (de preferência a desmontável) e leve ao forno até começar a dourar.
Deixe esfriar antes de colocar o creme.
Para o creme da Torta de Morango Vegana
Bata as amêndoas com a água até ficar um leite bem branco. Coe.
Coloque o leite numa panela e acrescente a baunilha, o açúcar e o amido. Engrosse bem.
Coloque dentro da massa fria e leve à geladeira para endurecer por uns 20 minutos.
Retire da geladeira e coloque os morangos picados sobre o creme.
Para a gelatina da Torta de Morango Vegana
Leve a água ao fogo e, quando começar a ferver, desligue e coloque os saquinhos de chá dentro.
Tampe e aguarde.
Quando o chá estiver pronto e frio, acrescente o açúcar e o ágar-ágar.
Leve ao fogo até ferver.
Quando ferver, desligue e jogue sobre os morangos.
Leve à geladeira por, pelo menos, umas 3 horas antes de consumir.
Receita e Foto: servegana.com