Como fazer Rocambole de Maçã e Caramelo Vegana
Como fazer Rocambole de Maçã e Caramelo Vegana. Esse é o tipo de sobremesa saudável que realmente satisfaz. Ela é doce o suficiente para que você sinta que está comendo algo gostoso, mas sem o peso na consciência. Pode fazer! Você vai amar! (raw, vegan, gluten-free, lactose-free)
Esse rocambole é bem fácil de fazer. Só requer que você tenha um processador de alimentos. E os ingredientes, é claro! Anote aí:
Ingredientes:
Massa
1/2 xícara de castanha do Brasil
1/2 xícara de amêndoas
1/4 xícara de gergelim branco torrado
1/4 xícara de farinha de linhaça
60g de tâmaras secas
1 colher de sopa de manteiga de amendoim integral
1 colher de sopa de mel (OU xarope de agave)
1 colher de sopa de adoçante natural (estévia ou xilitol)
Recheio
2 maçãs
150g de tâmaras secas
50g de uvas passas brancas
1 colher de sopa de mel (OU xarope de agave)
1 colher de sopa de manteiga de amendoim integral
1 colher de sopa de adoçante natural (estévia ou xilitol)
1 colher de chá de essência de baunilha
suco de meio limão
Modo de Como fazer Rocambole de Maçã e Caramelo Vegana
Deixe as tâmaras de molho em água quente por 30 minutos. Para a massa é só colocar todos os ingredientes no processador junto com parte das tâmaras já hidratadas. Bata até se formar uma farofa homogênea. Vá acrescentando aos poucos a água em que as tâmaras ficaram de molho até que você consiga uma massa similar à uma massa de cookie (umas três colheres de sopa);
Estique a massa em um filme plástico como na foto e reserve;
Prepare o recheio descascando as maçãs e processando com o restante dos ingredientes. Espalhe sobre a massa aberta;
Enrole o rocambole com a ajuda do filme plástico. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Retire da geladeira, desenrole o filme plástico e corte em rodelas. Polvilhe com canela e um pouco de gergelim.
Receita by:melindanacozinha.com
Veja também: