Vegana & Vegetariana

Como fazer Rocambole de Maçã e Caramelo Vegana

Como fazer Rocambole de Maçã e Caramelo Vegana. Esse é o tipo de sobremesa saudável que realmente satisfaz. Ela é doce o suficiente para que você sinta que está comendo algo gostoso, mas sem o peso na consciência. Pode fazer! Você vai amar! (raw, vegan, gluten-free, lactose-free)

Esse rocambole é bem fácil de fazer. Só requer que você tenha um processador de alimentos. E os ingredientes, é claro! Anote aí:

Ingredientes:

Massa

1/2 xícara de castanha do Brasil

1/2 xícara de amêndoas

1/4 xícara de gergelim branco torrado

1/4 xícara de farinha de linhaça

60g de tâmaras secas

1 colher de sopa de manteiga de amendoim integral

1 colher de sopa de mel (OU xarope de agave)

1 colher de sopa de adoçante natural (estévia ou xilitol)

Recheio

2 maçãs

150g de tâmaras secas

50g de uvas passas brancas

1 colher de sopa de mel (OU xarope de agave)

1 colher de sopa de manteiga de amendoim integral

1 colher de sopa de adoçante natural (estévia ou xilitol)

1 colher de chá de essência de baunilha

suco de meio limão

Modo de Como fazer Rocambole de Maçã e Caramelo Vegana

Deixe as tâmaras de molho em água quente por 30 minutos. Para a massa é só colocar todos os ingredientes no processador junto com parte das tâmaras já hidratadas. Bata até se formar uma farofa homogênea. Vá acrescentando aos poucos a água em que as tâmaras ficaram de molho até que você consiga uma massa similar à uma massa de cookie (umas três colheres de sopa);

Estique a massa em um filme plástico como na foto e reserve;

Prepare o recheio descascando as maçãs e processando com o restante dos ingredientes. Espalhe sobre a massa aberta;

Enrole o rocambole com a ajuda do filme plástico. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Retire da geladeira, desenrole o filme plástico e corte em rodelas. Polvilhe com canela e um pouco de gergelim.

Receita by:melindanacozinha.com

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