Como fazer Empada Vegetariana Integral sem Glúten
Empada Vegetariana Integral sem Glúten. Experimente fazer esta massa de empadinhas, sensacional!!! Com pouca gordura, totalmente sem glúten, com boa proporção de proteína, textura maravilhosa e sabor maravilhoso.
A empada é uma receita tradicional e um dos salgados preferidos dos brasileiros. Esse quitute é encontrado em qualquer padaria que se preze e agrada a praticamente todos os paladares.
A versão de empada mais conhecida é a de frango, mas se você for vegano pode adaptar a receita e preparar uma empada vegana com recheios como palmito, espinafre, alho-poró, brócolis e outras delícias que verá a seguir.
Além disso, é muito importante tomar cuidado com o preparo da massa para não adicionar ovos e leites de origem animal. Abaixo está a receita de massa de empada vegana que substituem a massa podre tradicional usada no preparo das empadas.
Como fazer Empada Vegetariana Integral sem Glúten
Confira, prepare e se delicie!
Ingredientes:
Da massa:
2 xícaras (chá) de tofu esfarelado;
2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral;
2 colheres (sopa) de óleo vegetal.
Do recheio:
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos;
2 pimentões picados;
5 colheres de mix de cebola, alho e salsa desidratados;
Azeitona picada;
Sal de ervas a gosto;
3 colheres (sopa) de polvilho doce.
Modo de preparo Empada Vegetariana Integral sem Glúten
Misture todos os ingredientes da massa até ficar parecida com a massa de pão.
Unte forminhas de empadinha com um fio de óleo molde.
Para preparar o recheio, cozinhe a quinoa, os pimentões e o mix de cebola, alho e salsa desidratados em aproximadamente 4 xícaras de água.
Ao final do cozimento, adicionar, azeitona e o polvilho doce dissolvido previamente em água fria.
Colocar a Empada Vegetariana sobre a massa.
Cubra cada forminha com um pouco de massa e asse em forno médio 150°C por aproximadamente 25 minutos, ou ate ficarem douradas.
Sirva em seguida.
Veja também: