Cupcake Salgado Vegano

Cupcake Salgado Vegano

Ingredientes:

1 Xícara (chá) de farinha de aveia;

1 Xícara (chá) de farinha de rosca;

10 Inhames pequenos;

4 Batatas médias;

1 Cenoura pequena ralada;

1 Colher (sopa) de shoyu;

1 Colher (sopa) de vinagre;

1 Colher (sopa) de fermento;

3 Tomates maduros;

Azeitonas picadas;

Alho triturado;

Tempero, Sal, Ervas, Mostarda;

Azeite de oliva extra virgem.

Modo de Preparo:

Corte as batatas e os inhames, cozinhe até ficarem bem macios. Escorra a água.

Coloque as batatas e os inhames em uma vasilha e amasse com um garfo, até virar um purê.

Misture as ervas, o sal e o tempero desejado.

Rale uma cenoura e despeje na vasilha com o purê, misture.

Acrescente a farinha de rosca, a aveia, um fio de azeite, shoyu, vinagre, fermento e misture.

A consistência ficará um pouco mais firme que a de um purê.

Unte forminhas de cupcakes ou de empadas.

Preencha as forminhas até a boca com a mistura e salpique alho triturado.

Leve ao forno até ficarem levemente dourados.

Pique os tomates em cubos grandes.

Refogue em um fio de azeite, sal, temperos e ervas.

Retire as forminhas do forno, espere esfriar e desinforme.

Fure a massa com um garfo, coloque os tomates refogados por cima.

Decore com azeitonas picadas e mostarda.

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