Como fazer Bolo de Chocolate Integral Vegana
Bolo de chocolate integral Vegana. Essa receita é super popular entre a comunidade Vegana. Veja como preparar e delícia.
Como fazer Bolo de Chocolate Integral Vegana
Ingredientes:
Bolo:
1 1/4 xícaras de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de cacau em pó ou alfarroba
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de vinagre branco
Cobertura:
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de leite vegetal (usei leite de aveia)
2 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba
1 colher de chá de extrato de baunilha
Opcional: 50g de chocolate vegano derretido ou bem picado (ex.: Garoto Meio Amargo, Melken Meio Amargo ou Dark, etc.)
Opcional: Granulado vegano a gosto (usei a marca Ki-Kakau)
Modo de preparo do Bolo de Chocolate Integral Vegana
Bolo:
Pré aqueça o forno 180°C. Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos.
Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre.
Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Retire e deixe esfriar antes de (desinformar e) colocar a cobertura.
Cobertura do Bolo de Chocolate Integral
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture por aproximadamente 5 minutos.
Despeje a cobertura sobre o bolo e cubra comum pouco de chocolate granulado.
O bolo fica mais cremoso do que o tradicional, mas bem mais leve que um brownie!
Receita e foto: Karen Figueiredo
Veja também:
Como fazer Bolo de Chocolate Integral Vegana | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de chocolate integral Vegana. Essa receita é super popular entre a comunidade Vegana. Veja como preparar e delícia.
Ingredientes da receita: