Soufflé de Espinafre Individuais

Soufflé de Espinafre Individuais

Rendimento: aproximadamente 5 porções.

Ingredientes:

1 Maço de espinafres;

2 Colheres (sopa) de manteiga com sal;

1 Colher (sopa) de farinha de trigo;

1 Xícara (chá) de leite quente;

1 Tablete de caldo de galinha (eu usei meio envelope de caldo de legumes);

3 Gemas;

4 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

3 Claras em neve.

Modo de Preparar:

Limpar e lavar os espinafres. Cortar em pedaços grandes.

Colocar o espinafre em uma panela e levar ao fogo baixo para murchar.

Retirar e reservar.

Na mesma panela derreter a manteiga, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez e misturar bem.

Acrescentar o leite quente e o caldo de galinha (ou legumes) e deixar no fogo, misturando sempre, até engrossar.

Desligar o fogo, acrescentar as gemas, o queijo parmesão ralado e o espinafre reservado e misturar bem.

Deixar amornar.

Juntar as claras previamente batidas em neve e misturar levemente.

Untar refratários individuais com manteiga e colocar a mistura.

Polvilhar queijo parmesão ralado e levar para assar até dourar.

Servir imediatamente.

Deixe seu comentario!!!
Soufflé de Espinafre Individuais
5 (100%) 8 votes

Etiquetas

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Fechar