Como fazer Salada de Abobrinha Marinada com Queijo de Cabra
Como fazer Salada de Abobrinha Marinada com Queijo de Cabra. A receita de hoje tem abobrinha marinada no azeite, vinagre, limão e mostarda L’Ancienne (aquela com sementinhas), além de alface, tomate e queijo de cabra.
O mais legal é que o próprio líquido da marinada depois serve como um delicioso molho para a salada!
Como fazer Salada de Abobrinha Marinada com Queijo de Cabra
Vamos à receita
Ingredientes (para 2 porções):
6 folhas de alface crespa
1 abobrinha italiana (aquela menor)
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
1 limão
1/3 de xícara de azeite
1 colher de sobremesa de mostarda L’Ancienne (aquela com sementinhas)
1 tomate (aquele grande para salada)
queijo de cabra
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo da Salada de Abobrinha Marinada com Queijo de Cabra
Lavar a abobrinha, cortar as pontinhas e descartá-las. Fatiar a abobrinha na diagonal, em fatias finíssimas.
Em uma vasilha colocar as fatias de abobrinha, o azeite, o vinagre, o suco do limão, a mostarda, sal e pimenta do reino e misturar bem. Deixar marinando na geladeira por umas 2 horas.
Cortar o tomate em fatias e depois em 4, temperar com azeite, sal e pimenta do reino e deixar pegando sabor por pelo menos uns 15 minutos.
Montar o prato com as fatias de abobrinha em volta, no centro as folhas de alface, os tomates e o queijo de cabra. Regar com o molho da marinada.
Bom Apetite!!
Veja também:
Como fazer Salada de Abobrinha Marinada com Queijo de Cabra | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Salada de Abobrinha Marinada com Queijo de Cabra. A receita de hoje tem abobrinha marinada no azeite, vinagre, limão e mostarda L'Ancienne (aquela
Ingredientes da receita: