Receitas Fit

Como fazer Salada de Arroz Selvagem com Cranberry

Salada de Arroz Selvagem com Cranberry. O calor do verão pede comidas mais leves. Pensando nisso, o Receitas e Dicas do Chef te ensina a preparar uma “salada de Arroz Selvagem com cranberry”, para você experimentar e harmonizar este saboroso prato com a estação.

Utilizando o Arroz Selvagem, da cozinha Canadense, esta receita é uma opção saborosa, leve e nutritiva. Elaborada com o Arroz Selvagem, que possui diversas propriedades nutricionais, esta salada é de baixa caloria e gorduras.

Este tipo de arroz, originário do norte dos Estados Unidos e do Canadá, é um alimento livre de glúten e sódio, bastante proteico – já que contém todos os aminoácidos essenciais para o organismo — e com altos teores de vitaminas do complexo B, fibras e minerais, como o potássio e o fósforo.

Conhecido como o caviar dos grãos, o Arroz Selvagem é essencial na montagem de pratos mais elaborados e encanta pela sua aparência, sabor e aroma.

Aprenda a fazer:

Ingredientes:

1 Xícara de arroz de grão longo;

1 Xícara de arroz selvagem;

4 Xícaras de caldo de galinha;*

4 Talos de aipo, cortado;

8 Cebolinhas, em fatias;

2 Xícaras ervilhas congeladas (deixar descongelar);

1/2 Xícara de pinhões;

3/4 Xícara de cranberry seca;

Sal e pimenta;

1/4 Xícara de azeite de oliva;

2 Colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;

1 Colher (chá) de açúcar;

2 Colheres (sopa) de óleo de gergelim escuro.

*Use caldo de galinha caseiro.

 Modo de Preparo da Salada de Arroz Selvagem com Cranberry

Coloque o caldo de galinha em uma panela de tamanho médio.

Adicione o arroz e o arroz selvagem, leve para ferver, reduza o fogo, tampe.

Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire do fogo. Deixe esfriar completamente.

Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Adicione os pinhões.

Cozinhe, mexendo sempre, até levemente tostadas.

Remover pinhões da panela e deixe esfriar.

Misture o azeite, vinagre de vinho tinto, açúcar e óleo de gergelim.

Em uma tigela grande misture delicadamente juntos o arroz cozido resfriado, aipo picado, cebola verde, ervilhas, cranberry seca e os pinhões.

Adicione sal e pimenta a gosto, se necessário.

Deixar esfriar completamente antes de servir.

Veja também:

5/5 - (3 votes)
Como fazer Salada de Arroz Selvagem com Cranberry | Receitas e Dicas do Chef
Salada de Arroz Selvagem com Cranberry

Salada de Arroz Selvagem com Cranberry. O calor do verão pede comidas mais leves. Pensando nisso, o Receitas e Dicas do Chef te ensina a preparar uma "salada...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo