Receitas Fit

Quiche de Bacalhau com Alho Poró

Quiche de Bacalhau com Alho Poró

LowCarb, cheio de fibras e muito sabor. Amoo essa minha receita. Se gostarem, comentem aqui pra mim!!

Carol Diniz

Estudante de Nutrição. Apaixonada pela Culinária Saudável. Alimentação Consciente Niterói / Rj e-mail: [email protected]

Ingredientes da massa:

2 ovos

1 e 1/2 xícara farinha de linhaça dourada

1/2 xícara farinha de castanha de caju

1 colher de café de noz moscada

1 colher de café de cominho

Gergelim (opcional)

Uma pitada de sal marinho

Modo de preparo do Quiche de Bacalhau com Alho Poró

Misture todos os ingredientes com as mãos e caso precise, adicione gotas de água até dar liga na massa. Não precisa ficar muito úmida, o suficiente para modelar e distribuir em uma forma de silicone ou de fundo removível.

Distribua na forma e faça furinhos com o garfo para não criar ar e fazer bolha na massa. Leve ao forno médio por cinco minutinhos para pré-assar (200°C)

Para o Recheio:

4 ovos

150 ml creme de leite fresco

150g de bacalhau dessalgado desfiado

200g de alho poró refogado

100g queijo parmesão ralado na hora

Sal e Pimenta

Azeite Extra Virgem (Para refogar)

Recheio do Quiche de Bacalhau com Alho Poró

Em uma frigideira, comece refogando o seu alho poró com o azeite.

Depois, adicione o bacalhau, refogue mais um pouco e reserve para esfriar.

Misture os ovos com o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta. (A quantidade de queijo, bacalhau e alho poró pode variar de acordo com seu gosto)

Na massa já pré-assada, coloque primeiro a mistura do alho poró com o bacalhau que foi reservado e em seguida, adicione a mistura liquida dos ovos por cima. Se preferir, adicione um pouco mais de queijo por cima para dourar. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180°C graus.

Você pode usar a quantidade total de farinha apenas com a linhaça (são 2 xicaras de farinha na receita).

Escolha o recheio que quiser, já postei outras receitinhas de quiche aqui! Já fiz apenas com alho poró e também com recheio de shitake e cebolas caramelizadas que foi um sucesso!!

Utilize o que você tiver na geladeira: legumes, espinafre, frango desfiado, bacon artesanal, cogumelos, carne seca, tomate confit, salmão…são muitas possibilidades.

Pode ser congelado depois de assado.

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