Quiche de Bacalhau com Alho Poró
Quiche de Bacalhau com Alho Poró
LowCarb, cheio de fibras e muito sabor. Amoo essa minha receita. Se gostarem, comentem aqui pra mim!!
Carol Diniz
Estudante de Nutrição. Apaixonada pela Culinária Saudável. Alimentação Consciente Niterói / Rj e-mail: [email protected]
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Ingredientes da massa:
2 ovos
1 e 1/2 xícara farinha de linhaça dourada
1/2 xícara farinha de castanha de caju
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de cominho
Gergelim (opcional)
Uma pitada de sal marinho
Modo de preparo do Quiche de Bacalhau com Alho Poró
Misture todos os ingredientes com as mãos e caso precise, adicione gotas de água até dar liga na massa. Não precisa ficar muito úmida, o suficiente para modelar e distribuir em uma forma de silicone ou de fundo removível.
Distribua na forma e faça furinhos com o garfo para não criar ar e fazer bolha na massa. Leve ao forno médio por cinco minutinhos para pré-assar (200°C)
Para o Recheio:
4 ovos
150 ml creme de leite fresco
150g de bacalhau dessalgado desfiado
200g de alho poró refogado
100g queijo parmesão ralado na hora
Sal e Pimenta
Azeite Extra Virgem (Para refogar)
Recheio do Quiche de Bacalhau com Alho Poró
Em uma frigideira, comece refogando o seu alho poró com o azeite.
Depois, adicione o bacalhau, refogue mais um pouco e reserve para esfriar.
Misture os ovos com o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta. (A quantidade de queijo, bacalhau e alho poró pode variar de acordo com seu gosto)
Na massa já pré-assada, coloque primeiro a mistura do alho poró com o bacalhau que foi reservado e em seguida, adicione a mistura liquida dos ovos por cima. Se preferir, adicione um pouco mais de queijo por cima para dourar. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180°C graus.
Você pode usar a quantidade total de farinha apenas com a linhaça (são 2 xicaras de farinha na receita).
Escolha o recheio que quiser, já postei outras receitinhas de quiche aqui! Já fiz apenas com alho poró e também com recheio de shitake e cebolas caramelizadas que foi um sucesso!!
Utilize o que você tiver na geladeira: legumes, espinafre, frango desfiado, bacon artesanal, cogumelos, carne seca, tomate confit, salmão…são muitas possibilidades.
Pode ser congelado depois de assado.
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