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Brownie Funcional de Biomassa de Banana Verde

Brownie Funcional de Biomassa de Banana Verde

O Brownie Funcional leva Biomassa de banana verde e achocolatado orgânico. A biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir.

Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal. Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui.

Esta fibra também previne o diabetes tipo 2 e melhora o trânsito intestinal. Também possui vitamina A que é importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento.

O alimento conta com vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde.

Receita de Brownie Funcional de Biomassa de Banana Verde

Ingredientes

2 ovos

1 e ½ colher de sopa de óleo de coco

3 colheres de sopa de açúcar demerara

1/2 xícara de suco de maracujá ou leite de coco

1 xícara de chá de biomassa de banana verde

8 colheres de sopa de achocolatado orgânico

100g de coco ralado

1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparar o Brownie Funcional de Biomassa de Banana Verde

Bater no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo de coco, o suco de maracujá (ou leite de coco), a biomassa e o achocolatado.

Acrescente o coco ralado a mistura já batida.

Bater a clara em neve e acrescentar o fermento a ela ao final.

Acrescentar devagar a clara em neve à mistura do bolo.

Coloque a massa em ramekins ou formas de silicone ou em um tabuleiro retangular e leve ao forno preaquecido, por cerca de 20 a 30 minutos.

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