Brownie Funcional de Biomassa de Banana Verde
Brownie Funcional de Biomassa de Banana Verde
O Brownie Funcional leva Biomassa de banana verde e achocolatado orgânico. A biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir.
Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino e assim contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal. Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui.
Esta fibra também previne o diabetes tipo 2 e melhora o trânsito intestinal. Também possui vitamina A que é importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento.
O alimento conta com vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde.
Receita de Brownie Funcional de Biomassa de Banana Verde
Ingredientes
2 ovos
1 e ½ colher de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1/2 xícara de suco de maracujá ou leite de coco
1 xícara de chá de biomassa de banana verde
8 colheres de sopa de achocolatado orgânico
100g de coco ralado
1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparar o Brownie Funcional de Biomassa de Banana Verde
Bater no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo de coco, o suco de maracujá (ou leite de coco), a biomassa e o achocolatado.
Acrescente o coco ralado a mistura já batida.
Bater a clara em neve e acrescentar o fermento a ela ao final.
Acrescentar devagar a clara em neve à mistura do bolo.
Coloque a massa em ramekins ou formas de silicone ou em um tabuleiro retangular e leve ao forno preaquecido, por cerca de 20 a 30 minutos.
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