Receitas Fit

Como fazer Pudim de Tapioca, uma sobremesa leve e saborosa

Como fazer Pudim de Tapioca, uma sobremesa leve e saborosa. Você não precisa ficar sem doce para conquistar seus objetivos com a balança! Se você é formiguinha como nós e fã de tapioca também, aprenda a fazer essa sobremesa muito saborosa e saudável.

Como fazer Pudim de Tapioca, uma sobremesa leve e saborosa

Ingredientes:

Para o pudim de tapioca:

4 xícaras (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó

1 pau de canela

3 cravos

1/2 xícara (chá) de farinha tapioca

1 e 1/2 pacote de gelatina incolor

1 xícara (chá) de coco ralado fresco

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda do pudim de tapioca:

1 abacaxi bem maduro, em cubos

3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

1/2 colher (sopa) de fécula de batata

Modo de preparo do Pudim de Tapioca

Para o pudim: 

Em uma panela grande, junte o leite, o adoçante, a canela e os cravos e leve ao fogo, até ferver.

Desligue o fogo, junte a tapioca e deixe-a hidratando no leite quente por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os grãos de tapioca fiquem soltinhos.

Em uma vasilha pequena, disponha 5 colheres (sopa) de água (65 ml) e, sobre a água, salpique a gelatina, de modo que se forme uma camada uniforme de gelatina sobre a água.

Deixe a gelatina hidratando por 5 minutos.

Caso tenha pontos de gelatina que não esteja hidratada, adicione sobre estes pontos algumas gotas de água.

Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos.

Mexa em seguida e, caso a gelatina ainda não esteja dissolvida, retorne-a ao micro-ondas por mais 10 segundos.

Adicione a gelatina dissolvida, o coco e a essência de baunilha ao leite com a tapioca hidratada.

Mexa bem e disponha a mistura em forma com furo central, de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, ligeiramente untada com óleo.

Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.

Para a calda do Pudim de Tapioca

Junte o abacaxi e o adoçante em uma panela, e leve ao fogo baixo.

Cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos de abacaxi comecem a se desmanchar.

Dissolva a fécula em 1 colher (sopa) de água (13 ml), e junte-a ao abacaxi, mexendo constantemente.

Cozinhe por mais 3 minutos, passe a calda para uma vasilha e deixe-a esfriar.

Quando o pudim estiver firme, desenforme e sirva-o acompanhado da calda de abacaxi.

1 porção= 1 pedaço

Número de porções= 10

Valor nutricional e calórico por porção:

Calorias= 121kcal | carboidratos= 11,4g | proteínas= 5,7g | lipídios= 5,1g

Veja também essas delícias:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Pudim de Tapioca, uma sobremesa leve e saborosa | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pudim de Tapioca

Como fazer Pudim de Tapioca, uma sobremesa leve e saborosa. Você não precisa ficar sem doce para conquistar seus objetivos com a balança! Se você é...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo