Receitas Fit

Como fazer Biscoitos Integral com Castanha de Baru e Buriti

Biscoitos Integral com castanha de Baru e Buriti. A castanha de Baru também atribui este mérito por ser rica em Zinco, nutriente mineral importante para a fertilidade feminina e masculina. O fruto do baruzeiro é também conhecido como “viagra do cerrado”, apelido recebido nas regiões em que é extraído devido a fama de ser afrodisíaco.

Composta por alto valor energético de boa qualidade. Buriti é um fruto típico do buritizeiro que corresponde a uma das maiores palmeiras que vegeta as regiões alagadas e úmidas do Centro-Oeste, Norte e Nordeste do Brasil localizada na região da Amazônia. 

Por ser dotado de corantes naturais (carotenoides) são capazes de promover proteção contra: câncer, doenças vasculares, endemias carenciais de vitamina (hipovitaminose), degeneração macular e catarata.

Como fazer Biscoitos Integral com Castanha de Baru e Buriti

Considerado um alimento funcional, por ser capaz de promover mais benefícios à saúde, além da nutrição básica, em função de sua composição nutricional.

Agora, vou compartilhar com vocês a receita do Biscoito Funcional Turbinada. Juntei o buriti, o baru e outros produtos integrais que tenho em casa e fiz um biscoito que ficou uma delícia! Muito saboroso e rico em nutrientes!

Deliciosos Biscoitos Integral com Castanha de Baru

Ingredientes:

1/2 Xícara (chá) de linhaça inteira

1/2 Xícara (chá) de castanha de baru

1/2 Xícara (chá) de buriti desidratado (piquei em pedaços pequenos e deixei hidratando por algumas horas)

2 Xícaras (chá) de aveia uma xícara de farinha integral

1 Xícara (chá) de açúcar (eu uso açúcar light, 1/4 de xícara)

1 Colher (sobremesa) de fermento em pó químico

2 ovos

1/2 xícara (chá) de margarina

Como fazer Biscoitos Integral com Castanha de Baru e Buriti

Modo de preparo dos Biscoitos Integral com Castanha de Baru e Buriti

Bata a linhaça, o baru e o buriti no liquidificador e reserve.

Numa tigela, coloque a aveia, a farinha integral, o açúcar e o fermento e misture bem.

Acrescente a  linhaça, o baru e o buriti.

Misture esta parte seca com os ovos e o creme vegetal. 

Faça biscoitos do tamanho que quiser com a ajuda de uma colher. 

Forre o tabuleiro com papel manteiga, coloque os biscoitos e leve ao forno preaquecido.

Asse por cerca de 20 minutos à temperatura de 205º, ou até ficarem corados.

O ponto de tirar é quando os biscoitos já estiverem bem corados na parte de baixo.

O baru, a linhaça e a aveia deixaram o biscoito sequinho e crocante, o buriti deu um gostinho especial, meio azedinho no final.

Tudo de bom! esses Biscoitos Integral com Castanha

Receita de jeitosaudavel.

Veja também:

4.8/5 - (14 votes)
Como fazer Biscoitos Integral com Castanha de Baru e Buriti | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Biscoitos Integral com Castanha de Baru e Buriti 2

Biscoitos Integral com castanha de Baru e Buriti. A castanha de Baru também atribui este mérito por ser rica em Zinco, nutriente mineral importante para

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo