Como fazer Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa
Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa. Um dos destaques do feijão são suas fibras, e elas podem impulsionar a digestão, aliviando a prisão de ventre, diarreia e promovendo a saciedade, ajudando inclusive as pessoas que estão em dietas para perder peso.
Uma dieta equilibrada contendo feijão azuki também é importante para ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, pois esse alimento contém um baixo índice glicêmico.
Também é rico em antioxidantes e proteínas de qualidade, que ajudam a construir massa muscular e minerais que formam ossos mais fortes, um coração mais saudável e estimulam a desintoxicação do fígado.
Como fazer Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa
Ingredientes:
2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos e aferventadas por 5 minutos em água e sal.
1/2 pimentão amarelo em quadradinho aferventado por 2 minutos em água e sal.
2 xícaras de feijão azuki cozido (quando for cozinhar coloque um pouco de sal no cozimento).
2 xícaras de repolho cru cortado em quadradinhos miúdos.
2 tomates cortados em quadradinhos.
2 colheres de sopa de cebola roxa deixada na água com gelo por 15 minutos e escorrida.
100 gramas de quinoa cozida “al dente”. (Proporção de 1:2 de água com uma pitada de sal).
1 colher de sopa de salsinha picada bem miudinha.
Nozes por cima à gosto
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Modo de preparo da Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa
Tempere com sal, pimenta do reino, gotinhas de limão e azeite.
Misture todos os ingredientes (menos as nozes), acerte o tempero, monte a salada, coloque as nozes por cima e sirva.
(Dá para guardar na geladeira por até três dias). Fica uma delícia enrolar em pão folha e fazer um sanduíche.
O feijão azuki encontra em casa de produtos naturais, se não encontrar, pode substituir por grão de bico.
Márcia Lucas Instagram: @atelie_de_delicias
Não sou chef. Sou cozinheira por paixão, por terapia, por querer receber bem, por gostar de surpreender e principalmente por reunir pessoas que amo. ??
Dicas:
Deixo o meu feijão de molho de um dia para o outro, tipo 8 horas, porque é mais fácil de digerir. Mas não sei se é necessário esse tempo todo. Enfim, escorra a água e coloque na pressão.
Cubra com água para deixar o feijão todo coberto mais dois dedos de água. Coloque uma folha de louro. Deixe cozinhar por uns doze minutos depois que começar a chiar. Essa salada é uma delícia. Você vai amar!!!!
Importante
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada e consuma de preferência em até 30 dias. Armazene em local fresco e seco. Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, soja amendoim, glúten, leite, albumina, aipo, tremoço e látex conforme RDC 26/2015.
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Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa Ingredientes: 2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos e aferventadas por 5 minutos em água e sal. 1/2 pimentão
Ingredientes da receita: