Receitas Fit

Como fazer Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa

Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa. Um dos destaques do feijão são suas fibras, e elas podem impulsionar a digestão, aliviando a prisão de ventre, diarreia e promovendo a saciedade, ajudando inclusive as pessoas que estão em dietas para perder peso.

Uma dieta equilibrada contendo feijão azuki também é importante para ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, pois esse alimento contém um baixo índice glicêmico.

Também é rico em antioxidantes e proteínas de qualidade, que ajudam a construir massa muscular e minerais que formam ossos mais fortes, um coração mais saudável e estimulam a desintoxicação do fígado.

Como fazer Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa

 

Ingredientes:

2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos e aferventadas por 5 minutos em água e sal.

1/2 pimentão amarelo em quadradinho aferventado por 2 minutos em água e sal.

2 xícaras de feijão azuki cozido (quando for cozinhar coloque um pouco de sal no cozimento).

2 xícaras de repolho cru cortado em quadradinhos miúdos.

2 tomates cortados em quadradinhos.

2 colheres de sopa de cebola roxa deixada na água com gelo por 15 minutos e escorrida.

100 gramas de quinoa cozida “al dente”. (Proporção de 1:2 de água com uma pitada de sal).

1 colher de sopa de salsinha picada bem miudinha.

Nozes por cima à gosto

Veja onde comprar o Feijão Azuki

Modo de preparo da Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa

 

Tempere com sal, pimenta do reino, gotinhas de limão e azeite.

Misture todos os ingredientes (menos as nozes), acerte o tempero, monte a salada, coloque as nozes por cima e sirva.

(Dá para guardar na geladeira por até três dias). Fica uma delícia enrolar em pão folha e fazer um sanduíche.

O feijão azuki encontra em casa de produtos naturais, se não encontrar, pode substituir por grão de bico.

Márcia Lucas Instagram: @atelie_de_delicias

Não sou chef. Sou cozinheira por paixão, por terapia, por querer receber bem, por gostar de surpreender e principalmente por reunir pessoas que amo. ??

Dicas:

Deixo o meu feijão de molho de um dia para o outro, tipo 8 horas, porque é mais fácil de digerir. Mas não sei se é necessário esse tempo todo. Enfim, escorra a água e coloque na pressão.

Cubra com água para deixar o feijão todo coberto mais dois dedos de água. Coloque uma folha de louro. Deixe cozinhar por uns doze minutos depois que começar a chiar. Essa salada é uma delícia. Você vai amar!!!!

Importante

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada e consuma de preferência em até 30 dias. Armazene em local fresco e seco. Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, soja amendoim, glúten, leite, albumina, aipo, tremoço e látex conforme RDC 26/2015.

Você também vai gostar de:

4.7/5 - (3 votes)
Como fazer Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa | Receitas e Dicas do Chef
Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa

Salada Funcional de Feijão Azuki e Quinoa Ingredientes: 2 cenouras pequenas cortadas em cubinhos e aferventadas por 5 minutos em água e sal. 1/2 pimentão

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo