Saladas

Receita de Abóbora Cabotiá Refogada

Receita de Abóbora Cabotiá Refogada. A abóbora pode ser consumida de várias formas, devido a sua versatilidade e variedade, como saladas, cozidos, refogados, sopas, curau, purê, pães, bolos, pudins e doces.

As sementes torradas podem ser consumidas como aperitivo, sendo além de saborosas, muito ricas em nutrientes, especialmente ferro.

Lave bem as sementes, seque-as em um pano limpo ou papel absorvente, tempere com sal e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando para que fiquem torradas por igual.

Receita de Abóbora Cabotiá Refogada

Receita e foto: K Pra Nós by Kelly Sierra Instagram: @k_pra_nos

Ingredientes:

1/2 abóbora cabotiá cortada em cubos (eu já compro cortada)

3 a 4 dentes de alho picadinho ou amassado

1/2 cebola picada

Salsinha, cebolinha

Temperos a gosto… usei noz moscada, colorau doce, alho e cebola em flocos, louro em pó, uma pitada de cominho, pimenta do reino, pimenta árabe, cebolinha, salsinha, sal e manjericão na finalização.

Azeite de oliva (apenas o suficiente para refogar)

Água quente para cozinhar a abóbora (mais ou menos 1 1/2 copo)

Coloco um pouco de água e vou acrescentado se houver necessidade

Sal à gosto

Modo de preparo da Receita de Abóbora Cabotiá Refogada

Refogue no azeite o alho e a cebola

Quando a cebola estiver murcha e dourada, acrescente a abóbora picada e os temperos, misture bem, coloque um pouco da água quente e tampe a panela.

Mexa de vez em quando

Vá acrescentando água bem aos poucos conforme a necessidade até que abóbora esteja bem macia.

Finalizar com folhinhas de manjericão ou cebolinha!!!

Caso queira fazer o purê da Abóbora Cabotiá

Quando a abóbora estiver bem macia e mole vá mexendo e amassando com uma colher para desmanche e virar purê.

Deixe no ponto desejado…eu deixo até ela estar desgrudando do fundo da panela

Desligue o fogo, coloque o requeijão a gosto e aos poucos.

Mexa bem até ficar com a consistência de purê.

Receita de Abóbora Cabotiá Refogada

Você também vai gostar de:

4.6/5 - (12 votes)
Receita de Abóbora Cabotiá Refogada | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Abobora Cabotia Refogada

Receita de Abóbora Cabotiá Refogada. A abóbora pode ser consumida de várias formas, devido a sua versatilidade e variedade, como saladas, cozidos, refogados

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo