Receita de Abóbora Cabotiá Refogada
Receita de Abóbora Cabotiá Refogada. A abóbora pode ser consumida de várias formas, devido a sua versatilidade e variedade, como saladas, cozidos, refogados, sopas, curau, purê, pães, bolos, pudins e doces.
As sementes torradas podem ser consumidas como aperitivo, sendo além de saborosas, muito ricas em nutrientes, especialmente ferro.
Lave bem as sementes, seque-as em um pano limpo ou papel absorvente, tempere com sal e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos. Mexa de vez em quando para que fiquem torradas por igual.
Receita de Abóbora Cabotiá Refogada
Receita e foto: K Pra Nós by Kelly Sierra Instagram: @k_pra_nos
Ingredientes:
1/2 abóbora cabotiá cortada em cubos (eu já compro cortada)
3 a 4 dentes de alho picadinho ou amassado
1/2 cebola picada
Salsinha, cebolinha
Temperos a gosto… usei noz moscada, colorau doce, alho e cebola em flocos, louro em pó, uma pitada de cominho, pimenta do reino, pimenta árabe, cebolinha, salsinha, sal e manjericão na finalização.
Azeite de oliva (apenas o suficiente para refogar)
Água quente para cozinhar a abóbora (mais ou menos 1 1/2 copo)
Coloco um pouco de água e vou acrescentado se houver necessidade
Sal à gosto
Modo de preparo da Receita de Abóbora Cabotiá Refogada
Refogue no azeite o alho e a cebola
Quando a cebola estiver murcha e dourada, acrescente a abóbora picada e os temperos, misture bem, coloque um pouco da água quente e tampe a panela.
Mexa de vez em quando
Vá acrescentando água bem aos poucos conforme a necessidade até que abóbora esteja bem macia.
Finalizar com folhinhas de manjericão ou cebolinha!!!
Caso queira fazer o purê da Abóbora Cabotiá
Quando a abóbora estiver bem macia e mole vá mexendo e amassando com uma colher para desmanche e virar purê.
Deixe no ponto desejado…eu deixo até ela estar desgrudando do fundo da panela
Desligue o fogo, coloque o requeijão a gosto e aos poucos.
Mexa bem até ficar com a consistência de purê.
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Ingredientes da receita: