3 Receitas deliciosas e refrescante de Salada Harusame
Salada Harusame é uma deliciosa salada japonesa feita com macarrão de arroz fino chamado harusame. É uma opção leve e refrescante, perfeita para dias quentes.
Harusame é uma massa japonesa que integra um conjunto de massas asiáticas, também conhecidas como noodles. Essa deliciosa iguaria tem origem no norte da China, durante a dinastia Han, mas o processo de secagem só surgiu na dinastia Yuan.
Vou compartilhar duas receitas diferentes de Salada Harusame para você experimentar:
Sumário do Conteúdo
3 Receitas deliciosas e refrescante de Salada Harusame
* Receita elaborada pela Kikkoman
Rendimento: 6 porções
Tempo do preparo: 40 minutos
Ingredientes da salada
200g de macarrão harusame
1 pepino japonês ralado
1 cenoura ralada
06 sticks de Kanikama desfiados
1 punhado de alga Wakame
Ingredientes do Molho
2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de Shoyu
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo do molho da Salada Harusame
Misture os ingredientes do molho e reserve.
Modo de preparo
Pegue os maços de Harussame e coloque numa tigela com água fria até reidratar e os fios ficarem soltos.
Escorra o Harussame, volte a tigela e coloque água fervente sobre ele. Dê uma misturada e observe os fios ficarem mais macios e transparentes.
Não deixe amolecer demais, escorra e coloque água bem gelada para cortar o cozimento e depois escorra novamente e reserve.
Reidrate a alga wakame numa tigela pequena com um pouco de água fria e reserve.
Desfie os sticks de kanikama e reserve.
Numa tigela grande com o Harussame, adicione todos os ingredientes da salada e do molho.
Sirva gelado como acompanhamento nas refeições.
Salada de Harusame Simples:
Ingredientes:
2 porções pequenas de macarrão harusame
1 pepino
1/2 cenoura
2 bastões de kani kama (carne de caranguejo)
50 ml de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher rasa de chá de sal
Uma pitada de óleo de gergelim
Punhado de gergelim torrado
Modo de preparo da Salada Harusame
Deixe o harusame de molho em água fervente até ficar transparente e reserve.
Corte o pepino em rodelas e adicione 1 colher de chá de sal para desidratar. Esprema para tirar o excesso de água.
Corte a cenoura em tiras finas e desfie o kani kama.
Misture o vinagre com o açúcar e o sal.
Combine todos os ingredientes e adicione uma pitada de óleo de gergelim e gergelim torrado.
Sirva gelado como acompanhamento nas refeições.
Salada de Harusame com Pimentão
Ingredientes:
1 pacote de macarrão harusame
3 pepinos japoneses
2 cenouras grandes
1 pacote de kani kama desfiado
2 sachês de tempero de peixe bonito
10 colheres de sopa de açúcar (rasa)
10 colheres de café de sal (rasas)
20 colheres de sopa de vinagre de arroz
Gergelim preto torrado (a gosto)
Óleo de gergelim (a gosto)
2 colheres de sopa de sal para o pepino
Modo de preparo:
Cozinhe o harusame conforme as instruções da embalagem e reserve.
Corte os pepinos em lâminas finas e misture com 2 colheres de sopa de sal. Deixe descansar para soltar água.
Corte as cenouras em tiras finas.
Em uma frigideira, adicione o açúcar, o sal, o vinagre de arroz e o tempero de peixe bonito.
Misture todos os ingredientes e adicione gergelim preto torrado e óleo de gergelim.
Sirva gelado.
Espero que você aproveite essas receitas frescas e saborosas! 🍽️🌿
Vamos explorar mais sobre o harusame:
Composição e Variações:
O harusame é chamado popularmente de “espaguete de celofane”. Ele pode ser feito de várias formas, incluindo:
Amido de batata
Amido de batata-doce
Amido de arroz
Amido de soja
Amido de feijão mung (o mais comum)
Os fios desse macarrão podem ser compridos ou achatados, mas nunca vêm em formato de ninho, o que facilita o uso da quantidade necessária no preparo.
Importante destacar que o harusame não contém glúten, o que é benéfico para pessoas com alergias ou intolerâncias às farinhas de trigo.
Benefícios e Uso na Dieta:
O harusame possui um elevado valor de fibras, o que contribui para a saciedade.
Na dieta, é importante escolher o tipo de harusame de acordo com os ingredientes utilizados na sua produção:
Harusame de soja: Recomendado para dietas com baixo teor de carboidratos (cerca de 2 a 4 g de carboidratos) nas fases iniciais, como a Dieta Dukan.
Outros tipos de harusame, como o de feijão, são mais ricos em carboidratos e devem ser consumidos em fases posteriores da dieta.
O harusame é rápido de preparar e fica quase transparente após o cozimento. Pode ser usado em saladas ou como acompanhamento em diversas receitas.
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