Vinagre de Maçã orgânico: Veja 3 Receitas de Saladas!
Vinagre de Maçã orgânico: Um toque especial em alimentos que ajudam a manter a forma. Aliado das dietas e dos alimentos saudáveis, o ingrediente tem poucas calorias e se destaca entre os pratos pelo sabor excepcional.
É hora de recomeçar a atividade física e uma alimentação que produza bons resultados não só em escala, mas também na saúde geral.
Apesar do desconforto do calor, do clima, que incentiva um consumo mais regular de saladas e outros alimentos leves, torna-se um importante coadjuvante na proposta de fitness.
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Vinagre de Maçã orgânico: Veja 3 Receitas de Saladas!
Para tornar as refeições com baixas calorias ainda mais deliciosas e saudáveis, o vinagre de maçã orgânico realça o sabor. Refeições com os chamados alimentos termogênicos, que aceleram o metabolismo, são altamente recomendadas para quem busca saúde.
O grupo dos termogênicos inclui, entre outros, frutas, legumes, chá, especiarias e ervas, pimentão, páprica, brócolis, canela e gengibre.
Boa parte das formas termogênicas formam saladas, pratos mais indicados do que uma alimentação saudável, principalmente em dias quentes. Graças ao seu sabor e propriedades, o vinagre de maçã é um tempero ideal.
Além de ter poucas calorias, o vinagre de maçã contém uma substância importante: a pectina. “Essa fibra solúvel está associada à saciedade”, afirma o especialista em vinagre Rodrigo Margoni.
Além das saladas, o vinagre de maçã é um alimento básico comum no café da manhã. Dependendo das substâncias incluídas na composição, a bebida ajuda a dar mais energia e a limpar o corpo.
Como coproprietária da Almarom Viccino, pioneira na produção natural de vinagre de maçã brasileiro, Margoni valoriza o cuidado e o investimento na qualidade.
“O vinagre de maçã Almarom que produzimos é 100% natural e não passa por processos de microfiltração ou pasteurização”, explica.
“É um ingrediente que afeta o sabor dos alimentos e, sobretudo, a saúde dos seus consumidores.
” Outro produto promotor de saúde desenvolvido pela empresa é o vinagre de coco, que, assim como o vinagre de maçã, traz um número significativo de benefícios, como perda de peso, melhora da digestão e estímulo ao sistema imunológico, mas os benefícios são bem mais brandos.
“A Almaromi Viccino é a primeira empresa a produzi-lo no Brasil totalmente sem conservantes”, lembra Margoni.
O pioneirismo da empresa também pode ser percebido no vinagre de arroz orgânico fabricado no Brasil. “Principalmente a comunidade oriental sentiu necessidade de um produto orgânico de alta qualidade e sem conservantes”, observa Margoni.
“Os benefícios do arroz são consideráveis. Como alimento, é fonte de energia, rico em fibras solúveis e contém vitaminas A, E e do complexo B”, afirma.
Nas receitas selecionadas, o vinagre de maçã orgânico confere refrescância com um sabor todo especial.
Salada de Pimentão com Gengibre
Ingredientes
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
2 tomates cortados em cubos
2 cebolas descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de gengibre ralado
200 ml de azeite
200 ml de Vinagre de Maçã Orgânico
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, junte a cebola, os pimentões, os tomates e misture bem.
Tempere com azeite, Vinagre de Maçã Orgânico, gengibre e sal.
Sirva em seguida.
Salada Verde com Frango
Ingredientes
Escarola, couve-manteiga, espinafre, brócolis refogados
2 beterrabas cozidas
1 cenoura ralada grosseiramente
1 avocado picado
Algumas folhas de coentro
Sementes de abóbora e girassol cruas
Sal rosa
1 colher (chá) de azeite
Limão
Vinagre de Maçã Orgânico
1 pimenta vermelha dedo-de-moça fatiada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 peito de frango desfiado
Modo de preparo
Refogue o frango com a cenoura ralada, acrescentando o azeite, o gengibre e gotas de limão. Reserve.
Monte o prato colocando as folhas refogadas no fundo.
Ao redor do prato, distribua fatias de beterraba, pimenta fatiada e o avocado.
No centro do prato, coloque o frango refogado.
Polvilhe com folhas de coentro, sementes de abóbora e girassol.
Tempere tudo como sal rosa e Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico.
Salada com Queijo Branco
Ingredientes
6 folhas de alface lisa picadas
5 folhas de alface roxa picadas
50g de uvas-passas
300g de queijo branco em cubos
300g de brócolis cozido
300g couve-flor cozida
1 cenoura ralada
1 beterraba picada em cubos
Folhas de manjericão
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Molho
1 colher (chá) de mel
1 colher (café) de Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico
2 colheres (chá) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere todos os ingredientes da salada com sal.
Em um recipiente, misture o mel, o azeite, o Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico e a pimenta-do-reino.
Adicione o molho à salada, misture e sirva em seguida.
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Vinagre de Maçã orgânico: Um toque especial em alimentos que ajudam a manter a forma. Aliado das dietas e dos alimentos saudáveis,
Palavras-chave: Vinagre de Maçã orgânico
Ingredientes da receita: