Saladas

Vinagre de Maçã orgânico: Veja 3 Receitas de Saladas!

Vinagre de Maçã orgânico: Um toque especial em alimentos que ajudam a manter a forma. Aliado das dietas e dos alimentos saudáveis, o ingrediente tem poucas calorias e se destaca entre os pratos pelo sabor excepcional.

É hora de recomeçar a atividade física e uma alimentação que produza bons resultados não só em escala, mas também na saúde geral. 

Apesar do desconforto do calor, do clima, que incentiva um consumo mais regular de saladas e outros alimentos leves, torna-se um importante coadjuvante na proposta de fitness.

Vinagre de Maçã orgânico: Veja 3 Receitas de Saladas!

Para tornar as refeições com baixas calorias ainda mais deliciosas e saudáveis, o vinagre de maçã orgânico realça o sabor. Refeições com os chamados alimentos termogênicos, que aceleram o metabolismo, são altamente recomendadas para quem busca saúde. 

O grupo dos termogênicos inclui, entre outros, frutas, legumes, chá, especiarias e ervas, pimentão, páprica, brócolis, canela e gengibre. 

Boa parte das formas termogênicas formam saladas, pratos mais indicados do que uma alimentação saudável, principalmente em dias quentes. Graças ao seu sabor e propriedades, o vinagre de maçã é um tempero ideal. 

Além de ter poucas calorias, o vinagre de maçã contém uma substância importante: a pectina. “Essa fibra solúvel está associada à saciedade”, afirma o especialista em vinagre Rodrigo Margoni. 

Além das saladas, o vinagre de maçã é um alimento básico comum no café da manhã. Dependendo das substâncias incluídas na composição, a bebida ajuda a dar mais energia e a limpar o corpo. 

Como coproprietária da Almarom Viccino, pioneira na produção natural de vinagre de maçã brasileiro, Margoni valoriza o cuidado e o investimento na qualidade. 

“O vinagre de maçã Almarom que produzimos é 100% natural e não passa por processos de microfiltração ou pasteurização”, explica.

“É um ingrediente que afeta o sabor dos alimentos e, sobretudo, a saúde dos seus consumidores.

” Outro produto promotor de saúde desenvolvido pela empresa é o vinagre de coco, que, assim como o vinagre de maçã, traz um número significativo de benefícios, como perda de peso, melhora da digestão e estímulo ao sistema imunológico, mas os benefícios são bem mais brandos.

“A Almaromi Viccino é a primeira empresa a produzi-lo no Brasil totalmente sem conservantes”, lembra Margoni.

O pioneirismo da empresa também pode ser percebido no vinagre de arroz orgânico fabricado no Brasil. “Principalmente a comunidade oriental sentiu necessidade de um produto orgânico de alta qualidade e sem conservantes”, observa Margoni.

“Os benefícios do arroz são consideráveis. Como alimento, é fonte de energia, rico em fibras solúveis e contém vitaminas A, E e do complexo B”, afirma.

Nas receitas selecionadas, o vinagre de maçã orgânico confere refrescância com um sabor todo especial.

Salada de Pimentão com Gengibre

Vinagre de Maçã orgânico

Ingredientes

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão verde cortado em cubos

2 tomates cortados em cubos

2 cebolas descascadas e cortadas em cubos

1 colher (chá) de gengibre ralado

200 ml de azeite

200 ml de Vinagre de Maçã Orgânico

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, junte a cebola, os pimentões, os tomates e misture bem.

Tempere com azeite, Vinagre de Maçã Orgânico, gengibre e sal.

Sirva em seguida.

Salada Verde com Frango

Vinagre de Maçã orgânico

Ingredientes

Escarola, couve-manteiga, espinafre, brócolis refogados

2 beterrabas cozidas

1 cenoura ralada grosseiramente

1 avocado picado

Algumas folhas de coentro

Sementes de abóbora e girassol cruas

Sal rosa

1 colher (chá) de azeite

Limão

Vinagre de Maçã Orgânico

1 pimenta vermelha dedo-de-moça fatiada

1 colher (chá) de gengibre ralado

1/2 peito de frango desfiado

Modo de preparo

Refogue o frango com a cenoura ralada, acrescentando o azeite, o gengibre e gotas de limão. Reserve.

Monte o prato colocando as folhas refogadas no fundo.

Ao redor do prato, distribua fatias de beterraba, pimenta fatiada e o avocado.

No centro do prato, coloque o frango refogado.

Polvilhe com folhas de coentro, sementes de abóbora e girassol.

Tempere tudo como sal rosa e Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico.

Salada com Queijo Branco

Vinagre de Maçã orgânico

Ingredientes

6 folhas de alface lisa picadas

5 folhas de alface roxa picadas

50g de uvas-passas

300g de queijo branco em cubos

300g de brócolis cozido

300g couve-flor cozida

1 cenoura ralada

1 beterraba picada em cubos

Folhas de manjericão

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Molho

1 colher (chá) de mel

1 colher (café) de Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico

2 colheres (chá) de azeite

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere todos os ingredientes da salada com sal.

Em um recipiente, misture o mel, o azeite, o Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico e a pimenta-do-reino.

Adicione o molho à salada, misture e sirva em seguida.

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Vinagre de Maca organico

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Palavras-chave: Vinagre de Maçã orgânico

Ingredientes da receita:

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