Como fazer Salada de Macarrão com Atum e Iogurte Natural
Salada de Macarrão com Atum e Iogurte Natural. A salada de macarrão com atum é um prato que combina o sabor marcante do peixe com a textura macia da massa.
O preparo é fácil e pode contar com molhos nas versões mais elaboradas ou com temperos diferentes nas mais simples.
Como fazer Salada de Macarrão com Atum e Iogurte Natural
Ingredientes:
Macarrão:
1 Colher (sopa) de sal
1/2 Embalagem de macarrão cozido (250g)
Molho:
1/2 Colher (sopa) de azeite extra virgem;
1 Cebola pequena picada;
1/2 Pimenta dedo de moça, sem sementes e picada;
1 Colher (chá) de estragão desidratado;
1 Cenoura ralada;
2 Latas de atum sólido light drenadas (130g cada);
1/2 Xícara (chá) de tomates cereja, cortados em quatro partes;
2 Rabanetes ralados em ralo fino;
1/4 De folhas de salsa picada;
1 Pote de Iogurte Natural (170g);
Sal a gosto.
Modo de preparo da Salada de Macarrão com Atum e Iogurte Natural
Comece preparando o macarrão: em uma panela grande, aqueça 2,5 litros de água.
Quando a água levantar fervura, coloque o sal e despeje o macarrão.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja al dente (cozida, porém firme).
Escorra o macarrão e deixe esfriar.
Enquanto isso prepare o molho:
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, a pimenta, o estragão e a cenoura.
Deixe no fogo até que a cenoura fique ligeiramente macia.
Desligue o fogo e misture o atum, os tomates, os rabanetes, a salsa e o iogurte.
Coloque o macarrão em uma tigela, despeje o molho por cima e misture delicadamente com a ajuda do pegador de salada.
Experimente o tempero e, se necessário, acerte o sal.
Leve à geladeira por 30 minutos e sirva gelado.
Dicas:
Experimente substituir o atum por 200g de peito de frango cozido, temperado e desfiado.
Esta salada também pode ser feita com outros tipos de massa, como o macarrão tipo parafuso.
Benefício nutricional:
O atum é tido como um alimento funcional, por conter grandes quantidades de ômega 3, nutriente
que contribui para a manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos no corpo.
Apenas os peixes de águas profundas contém quantidades maiores desse nutriente.
Veja também:
Como fazer Salada de Macarrão com Atum e Iogurte Natural | Receitas e Dicas do Chef
Salada de Macarrão com Atum e Iogurte Natural. A salada de macarrão com atum é um prato que combina o sabor marcante do peixe com a textura macia da massa.
Ingredientes da receita: