Como fazer Salada de Frutas Quente e Fria
Salada de Frutas Quente e Fria. Você vai preparar uma Salada de Frutas deliciosa, combinando sabores de frutas da estação, sempre fresquinhas. O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta.
Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.
Como fazer Salada de Frutas Quente e Fria
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Richester 400g;
3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga);
raspas e suco de 2 laranjas;
4 colheres (sopa) de licor;
2 colheres (sopa) de açúcar cristal;
1 litro de sorvete de creme;
4 claras;
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo da Salada de Frutas Quente e Fria
Comece regando as frutas com o suco de laranja e o licor.
Polvilhe com açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.
Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
Na hora de servir, preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme.
Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Veja também:
- Arroz Selvagem Com Frango e Salada de Frutas
- Salada de Frutas Termogênica
- Receita de Gelatina com salada de frutas
Como fazer Salada de Frutas Quente e Fria | Receitas e Dicas do Chef
Salada de Frutas Quente e Fria. Você vai preparar uma Salada de Frutas deliciosa, combinando sabores de frutas da estação, sempre fresquinhas. O sucesso...
Ingredientes da receita: