Saladas

Receita de Salada de Quinoa ao Molho Curry

Receita de Salada de Quinoa ao Molho Curry

Receitinha super coringa e versátil, aqui vai uma sugestão do que usar, mas tudo pode ser adaptável com os ingredientes que vocês tiverem em casa. Usem e abusem da criatividade, sem medo, pois na cozinha não existe certo ou errado.

A quinoa pode ser substituída por outros grãos como amaranto, lentilha, arroz negro ou selvagem e as verduras e legumes porem ser as que vocês mais gostarem.

Patricia Helu. Culinária Vegetariana e Vegana. Eu acredito na transformação através da alimentação e meu desafio é despertar essa vontade em cada um de vocês.

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Ingredientes

Quinoa

1 xícara (184 g) de quinoa de molho por 1h à 4h ou lavada 3 vezes

1 colher de chá de sal de especiarias

2 colheres de chá de curry em pó

1 rodela de limão siciliano (opcional para dar sabor)

1 3/4 xícaras (420 ml) de água

Receita de Salada de Quinoa ao Molho Curry

Molho

4 colheres de sopa (60 g) de pasta de curry verde, se não tiver use curry que tiver em pó

3 colheres de sopa (45 g) de tahini

2 colheres de sopa (30 ml) de suco de limão

½ xícara de melado ou mel

1 colher de chá de sal de especiarias

Sal rosa e pimenta preta à gosto

1 colher de sopa (15 ml) de azeite

Água para diluir

Salada

2 tomates sem semente cortado em mini cubos

3 rabanetes, em fatias finas

1 xícara de coentro fresco finamente picado (ou salsinha)

¼ de xícara de cebolinha francesa

1/2 xícara de sementes de romã ou tâmaras picadas ou uvas passas

4 colheres de sopa de semente torradas com sal de especiarias (sementes de girassol, abóbora ou castanha de caju)

Receita de Salada de Quinoa ao Molho Curry

 

Modo de Preparo da Salada de Quinoa ao Molho Curry

Adicione quinoa a uma panela pequena e deixe em fogo médio por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, com cuidado para não queimar. Em seguida, adicione sal, curry em pó e água e deixe ferver.

Uma vez que ferver, reduza o fogo cozinhe por 20 minutos ou até que toda a água seja absorvida. Retire do fogo, mas não cubra, para esfriar – pelo menos 15 minutos.

Prepare o molho batendo todos os ingredientes, em seguida, adicione água até obter uma consistência de molho.

Experimente e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais melado para doçura, limão para a acidez, sal ou pasta de curry para um sabor de curry intenso.

Adicione todos os ingredientes, incluindo a quinoa a uma tigela de mistura e coloque o molho por cima, mexendo para homogeneizar o sabor.

Sirva em temperatura ambiente.

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