Receita de Salada de Quinoa ao Molho Curry
Receita de Salada de Quinoa ao Molho Curry
Receitinha super coringa e versátil, aqui vai uma sugestão do que usar, mas tudo pode ser adaptável com os ingredientes que vocês tiverem em casa. Usem e abusem da criatividade, sem medo, pois na cozinha não existe certo ou errado.
A quinoa pode ser substituída por outros grãos como amaranto, lentilha, arroz negro ou selvagem e as verduras e legumes porem ser as que vocês mais gostarem.
Patricia Helu. Culinária Vegetariana e Vegana. Eu acredito na transformação através da alimentação e meu desafio é despertar essa vontade em cada um de vocês.
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Ingredientes
Quinoa
1 xícara (184 g) de quinoa de molho por 1h à 4h ou lavada 3 vezes
1 colher de chá de sal de especiarias
2 colheres de chá de curry em pó
1 rodela de limão siciliano (opcional para dar sabor)
1 3/4 xícaras (420 ml) de água
Molho
4 colheres de sopa (60 g) de pasta de curry verde, se não tiver use curry que tiver em pó
3 colheres de sopa (45 g) de tahini
2 colheres de sopa (30 ml) de suco de limão
½ xícara de melado ou mel
1 colher de chá de sal de especiarias
Sal rosa e pimenta preta à gosto
1 colher de sopa (15 ml) de azeite
Água para diluir
Salada
2 tomates sem semente cortado em mini cubos
3 rabanetes, em fatias finas
1 xícara de coentro fresco finamente picado (ou salsinha)
¼ de xícara de cebolinha francesa
1/2 xícara de sementes de romã ou tâmaras picadas ou uvas passas
4 colheres de sopa de semente torradas com sal de especiarias (sementes de girassol, abóbora ou castanha de caju)
Modo de Preparo da Salada de Quinoa ao Molho Curry
Adicione quinoa a uma panela pequena e deixe em fogo médio por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, com cuidado para não queimar. Em seguida, adicione sal, curry em pó e água e deixe ferver.
Uma vez que ferver, reduza o fogo cozinhe por 20 minutos ou até que toda a água seja absorvida. Retire do fogo, mas não cubra, para esfriar – pelo menos 15 minutos.
Prepare o molho batendo todos os ingredientes, em seguida, adicione água até obter uma consistência de molho.
Experimente e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais melado para doçura, limão para a acidez, sal ou pasta de curry para um sabor de curry intenso.
Adicione todos os ingredientes, incluindo a quinoa a uma tigela de mistura e coloque o molho por cima, mexendo para homogeneizar o sabor.
Sirva em temperatura ambiente.
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