Bolos Fit

Bolo Vulcão de Cenoura Low Carb

Bolo Vulcão de Cenoura Low Carb

Amo compartilhar receitas saudáveis e feitas com comida de verdade [email protected] siga no Instagram @receitadenutri.

Ingredientes:

2 cenouras médias

3 colheres de sopa de azeite (se quiser pode substituir por creme de leite ou óleo de coco)

3 ovos

Bata até virar um creme.

Coloque esse creme numa tigela e misture:

1 xícara de xylitol (ou eritritol ou outro de sua escolha)

2 xícaras de farinha de oleaginosa (usei de nozes, mas poderia ser de amêndoa, castanha de caju)

1 pitada generosa de canela

Modo de preparo do Bolo Vulcão de Cenoura Low Carb

Bolo Vulcão de Cenoura Low Carb

 

Acrescente 1 colher de sopa de psyllium e misture bem…

Por último, coloque uma colher de sopa bem cheia de fermento químico (fermento de bolo).

Misture delicadamente e coloque numa forma não untei, pois usei forma de silicone!

Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 30/40 minutos, ou até dourar! Faça o teste do garfo, se sair limpo, tá assado!

Fiz uma ganache de chocolate 70%…derrete o chocolate e adiciona a mesma quantidade de creme de leite…pronto!

A massa não fica “liquida, você terá que arrumá-la na forma”! Olha aí!

Galera, para o bolo ser vulcão, é preciso que a forma seja daquelas com um furo no meio! Na hora de jogar a ganache preencha esse “furo” do bolo e depois vá colocando o restante por cima do bolo!

Dica da Nutri: Esse bolo não deve ser consumido diariamente, ele deve servir como uma exceção! Fizemos hoje, pois recebemos uma visita especial!!!! Então super valeu a pena!

Você também vai gostar de:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo