Bolo Vulcão de Cenoura Low Carb
Bolo Vulcão de Cenoura Low Carb
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Ingredientes:
2 cenouras médias
3 colheres de sopa de azeite (se quiser pode substituir por creme de leite ou óleo de coco)
3 ovos
Bata até virar um creme.
Coloque esse creme numa tigela e misture:
1 xícara de xylitol (ou eritritol ou outro de sua escolha)
2 xícaras de farinha de oleaginosa (usei de nozes, mas poderia ser de amêndoa, castanha de caju)
1 pitada generosa de canela
Modo de preparo do Bolo Vulcão de Cenoura Low Carb
Acrescente 1 colher de sopa de psyllium e misture bem…
Por último, coloque uma colher de sopa bem cheia de fermento químico (fermento de bolo).
Misture delicadamente e coloque numa forma não untei, pois usei forma de silicone!
Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 30/40 minutos, ou até dourar! Faça o teste do garfo, se sair limpo, tá assado!
Fiz uma ganache de chocolate 70%…derrete o chocolate e adiciona a mesma quantidade de creme de leite…pronto!
A massa não fica “liquida, você terá que arrumá-la na forma”! Olha aí!
Galera, para o bolo ser vulcão, é preciso que a forma seja daquelas com um furo no meio! Na hora de jogar a ganache preencha esse “furo” do bolo e depois vá colocando o restante por cima do bolo!
Dica da Nutri: Esse bolo não deve ser consumido diariamente, ele deve servir como uma exceção! Fizemos hoje, pois recebemos uma visita especial!!!! Então super valeu a pena!
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