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Como fazer Risoto de Camembert e Tomate Seco

Risoto de Camembert e Tomate Seco. Receita rende quatro porções. Para um risoto mais saboroso faça o próprio caldo de legumes.

Sugestão Aqui:  Como Preparar caldos de legumes

Como fazer Risoto de Camembert e Tomate Seco

Ingredientes:

250g de arroz arbóreo

1/2 cebola picada

1 litro de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de manteiga

1/4 xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de tomate seco picado

125g de queijo camembert

Salsa picada

Modo de Preparo Risoto de Camembert e Tomate Seco

Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto.

Quando ferver, reduza o fogo.

Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio.

Junte a cebola picada e mexa bem para não queimar.

Acrescente o arroz à panela.

Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture bem até evaporar.

Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar.

Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto.

Adicione o tomate seco picado.

Verifique o ponto do Risoto de Camembert e Tomate Seco

O risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.

Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.

Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.

Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão e queijo camembert, misture muito bem e sirva imediatamente decorando com a salsa.

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Ingredientes da receita:

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