Como fazer Risoto de Camembert e Tomate Seco
Risoto de Camembert e Tomate Seco. Receita rende quatro porções. Para um risoto mais saboroso faça o próprio caldo de legumes.
Sugestão Aqui: Como Preparar caldos de legumes
Como fazer Risoto de Camembert e Tomate Seco
Ingredientes:
250g de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 litro de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
125g de queijo camembert
Salsa picada
Modo de Preparo Risoto de Camembert e Tomate Seco
Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto.
Quando ferver, reduza o fogo.
Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio.
Junte a cebola picada e mexa bem para não queimar.
Acrescente o arroz à panela.
Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture bem até evaporar.
Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar.
Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto.
Adicione o tomate seco picado.
Verifique o ponto do Risoto de Camembert e Tomate Seco
O risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.
Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.
Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.
Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão e queijo camembert, misture muito bem e sirva imediatamente decorando com a salsa.
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Risoto de Camembert e Tomate Seco Ingredientes: Receita rende quatro porções. Para um risoto mais saboroso faça o próprio caldo de legumes. Sugestão Aqui
Ingredientes da receita: