Como fazer Risoto De Camarão com Abobrinha
Risoto de Camarão com Abobrinha. Na hora que for comprar o camarão escolha camarões frescos com casca e cabeça, deixe para limpá-los em casa, a casca e cabeça darão um caldo incrível.
Como o risoto é um prato que requer total atenção de quem o prepara, recomendo que deixe tudo a mão, quando for começar a prepará-lo. Este prato serve para 2 pessoas.
Como fazer Risoto De Camarão com Abobrinha
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de arroz arbóreo
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Taça de vinho branco
1,5 l De caldo de peixe ou camarão
300g De camarão
1/2 Xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos
1/2 Xícara (chá) de brócolis picadinho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem
1 Colher (sopa) de manteiga
2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparar o Risoto De Camarão com Abobrinha
Corte a abobrinha, pique o brócolis e reserve.
Descasque o camarão, tire a cabeça e coloque em uma panela as cabeças e as cascas para fazer o caldo, acrescentando água.
Deixando ferver por uns 10 minutos aproximadamente – deixe próximo a panela em que irá preparar o risoto, em fogo brando.
Aqueça uma panela e coloque o azeite, refogue a cebola e o alho em fogo baixo, sem pressa, em seguida acrescente o arroz arbóreo.
Aumente o fogo e frite o arroz até ficar quase translúcido, em seguida, acrescente a taça de vinho e espere até o álcool evaporar, sem parar de mexer.
Adicione a abobrinha e os brócolis e de concha em concha o caldo sem parar de mexer o risoto, até o arroz atingir a consistência desejada.
O processo de adicionar o caldo e mexer o risoto deve levar em torno de 20 minutos, acrescente umas duas conchas, mexa bem, espere secar.
Acrescente mais duas conchas e assim vá indo, até fechar os 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
No fim do cozimento, adicione os camarões para que ele seja incorporado ao risoto. Acerte o sal e adicione a pimenta a gosto.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo, deixe tampado por 5 minutos (esse é o momento em que o risoto de camarão ficara absurdamente cremoso).
Fica uma delicia!!!
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Ingredientes da receita: