Rocambole de Laranja com Farinha de Amêndoas
Rocambole de Laranja com Farinha de Amêndoas
Oi gente!! E trouxe essa maradelícia para vocês! Um rocambole de laranja recheado com brigadeiro branco.
Chama todo mundo!!!! Gato cachorro, papagaio preciso de curtidas e comentários!!!!
Instagram @leidegalhardo Chef da minha cozinha Vida saudável com leveza
Ingredientes:
3 ovos grandes separados (claras e gemas)
1/4 de xícara de adoçante (usei eritritol)
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 colher de chá de fermento de bolo
Raspas de 1 laranja
1/4 de xícara de leite de amêndoas – 60 ml no total misturado com creme de leite fresco – (ferva com as raspinhas de laranja. Coe e deixe esfriar para utilizar)
Merengue:
4 claras
1/4 de xícara de adoçante
1 colher de chá de cremor tártaro
Modo de preparo do Rocambole de Laranja com Farinha de Amêndoas
Bater até espumar com garfo ou batedor de mão as gemas sem pele (até ficar aerado), misture o óleo e bata para espumar. Misture o leite frio e bata novamente até ficar espumando.
Merengue:
Ligue a batedeira e bata as claras, por 1 minuto. Junte o cremor tártaro, bata mais um minuto e o adoçante. Bater até ponto de suspiro firme.
Misture nas gemas a farinha peneirada com fermento. E 1/3 do merengue com movimentos de cortar com a espátula, para incorporar bem.
Quando incorporar, junte mais 1/3 do merengue. Junte a última parte.
Leve para assar em assadeira sem untar forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180°C graus por 20 minutos.
Retire do forno e deixe de cabeça para baixo numa grade suspensa para esfriar por 1 hora.
Desenforme e recheie a gosto.
Usei um brigadeiro branco
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