Trança de Nutella Lowcarb Sem Glúten
Trança de Nutella Lowcarb Sem Glúten. Trança de Nutella. Maravilha!!! Foi o tempo de retirar do forno, fotografar e desapareceu!!! Massa lowcarb, Nutella sem adição de açúcar perfeita pra recheio de bolos.
Leide Galhardo. Apaixonada pelo estilo de vida saudável e vinhos, dentista por profissão, chef de cozinha por paixão. Artesanal e gourmet food sem mistérios. Siga-me no Instagram @leidegalhardo
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/4 de xícara de Farinha de coco
1/4 de xícara de Adoçante
1 ovo
5 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara de muçarela (a mais seca que encontrar, não use as gourmets tem muita água)
1 colher de chá de Fermento de bolo
1/2 colher de chá de baunilha
Recheio:
1/2 xícara de Nutella sem açúcar caseira ou comprada
Modo de Preparo da Trança de Nutella Lowcarb Sem Glúten:
Massa:
Misture as farinhas, adoçante e o fermento e reserve.
Coloque a muçarela e a manteiga numa panela em fogo baixo e mexa sempre até derreter.
Acrescentar o ovo, a baunilha e misturar até obter um creme. Junte as farinhas misturadas e no fogo baixo continuar a mexer até formar uma massa lisa (+- 2 minutos).
Ponha no tapetinho de silicone com farinha de amêndoas e sove um pouquinho.
Abra a massa fininha num tapetinho de silicone ou no papel manteiga, ou plástico filme com farinha de amêndoas. Espalhe a Nutella e enrole como rocambole. Corte ao meio e trance.
Leve com tapetinho para a assadeira e asse em forno preaquecido 180°C graus por 25-30 minutos.
Retire do forno, espere esfriar. Ponha no prato de servir.
Nutella de recheio:
3/4 de xícara de avelãs torradas e sem casca ainda quentes.
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de adoçante
+- 2 colheres de óleo de coco
Bater as avelãs até virar pasta no processador, junte o chocolate e adoçante e bata mais um pouco.
Va colocando o óleo aos poucos até dar ponto (não deixe muito mole).
Use em bolos e pães.
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Palavras-chave: Trança de Nutella Lowcarb Sem Glúten
Tempo de preparo: PT
Tempo de cozimento: PT
Tempo total: PT
Ingredientes da receita:
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de Farinha de coco
- 1/4 de xícara de Adoçante
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de manteiga
Instruções da receita: Massa: Misture as farinhas, adoçante e o fermento e reserve. Coloque a muçarela e a manteiga numa panela em fogo baixo e mexa sempre até derreter. Acrescentar o ovo, a baunilha e misturar até obter um creme. Junte as farinhas misturadas e no fogo baixo continuar a mexer até formar uma massa lisa (+- 2 minutos). Ponha no tapetinho de silicone com farinha de amêndoas e sove um pouquinho. Abra a massa fininha num tapetinho de silicone ou no papel manteiga, ou plástico filme com farinha de amêndoas. Espalhe a Nutella e enrole como rocambole. Corte ao meio e trance.