Sem Glúten & Sem Lactose

Deliciosa Tortinha de Curau Sem Glúten

Deliciosa Tortinha de Curau Sem Glúten

Um bom anfitrião quer agradar os convidados, certo? Então, nada melhor do que preparar sobremesas que inclua todos, inclusive aqueles com restrições alimentares ou que, mesmo na época de festas, preferem manter a dieta saudável.

Ingredientes – Massa:

– 1 xícara (chá) de amêndoas sem sal.

– 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz.

– 3 c. (sopa) de açúcar.

– 3 c. (sopa) de óleo vegetal.

– 2 claras de ovo.

Modo de preparo da Deliciosa Tortinha de Curau Sem Glúten

– Massa

1. Triture as amêndoas no processador até criar uma farinha grossa.

2. Você pode deixar alguns pedacinhos maiores para ficar mais gostoso.

3. Acrescente a farinha de arroz e o açúcar. Bata ligeiramente com um garfo o óleo com as claras e jogue em cima da massa. 3- Comece mexendo com uma colher e depois utilize as mãos. Misture até homogeneizar a massa.

4. Unte um refratário pequeno de vidro ou porcelana com um pouco de óleo. Distribua a massa pressionando com os dedos, mas não deixe muito grossa. Faça furinhos em toda a base da torta com um garfo.

5. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 15 minutos. Reserve.

 Ingredientes – Recheio

– garrafa (200 ml) de leite de coco.

– 2 latas de milho verde. (escorra a água e lave os grãos na água corrente)

– 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara.

– 1 pitada de sal.

– Canela à gosto para polvilhar.

Modo de preparo – Recheio

1. Bata bem o leite de coco com o milho no liquidificador.

2. Peneire a mistura e leve ao fogo com o açúcar e o sal. Mexa sempre em fogo baixo até criar um creme espesso. (aproximadamente 15 minutos)

3. Jogue o curau em cima da torta assada.

4. Mantenha na geladeira. Na hora de servir, polvilhe a canela.

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