Sem Glúten & Sem Lactose

Aprenda como fazer Taco com Chilli de Jaca sem glúten com a Chef Renata Macena

Taco com Chilli de Jaca sem glúten com a Chef Renata Macena. Com um sabor inesquecível, fundadora do Hera Organika apresenta prato delicioso para saborear com os amigos e familiares.

O que é taco? Essa é uma pergunta que muitas pessoas podem fazer ao se deparar com esse prato típico da culinária mexicana. Mas afinal, o que é taco e como ele surgiu?

Um taco é uma tortilha de milho, uma massa fina e redonda feita com farinha de milho, que é dobrada ou enrolada para conter um recheio. O recheio pode ser de diversos tipos, desde carne, queijo, feijão, cogumelos, mariscos, até gafanhotos fritos ou cabeça de boi. 

O taco é temperado com limão, cebola, molhos picantes e coentro, e pode ser acompanhado de guacamole, um creme de abacate com tomate e pimenta.

Aprenda como fazer Taco com Chilli de Jaca sem glúten

As tortilhas de milho eram e ainda são a base da alimentação mexicana, sendo consumidas em todas as refeições. Os trabalhadores do campo também usavam as tortilhas para levar sua comida enrolada nelas.

O taco se popularizou no México e também nos Estados Unidos, onde recebeu algumas recepções. Uma delas é o hard-shell taco, que é uma tortilha frita em imersão até ficar crocante e moldada em forma de concha. Outra é o taco al pastor, que foi criado por imigrantes libaneses e consiste em carne assada no espeto com temperos árabes.

O taco é um prato simples, mas muito saboroso e saboroso. Ele pode ser encontrado em taquerias, restaurantes e até em resorts de luxo, que criam receitas extravagantes com ingredientes como ouro, caviar e trufa negra. O taco é uma das expressões da rica e diversa gastronomia mexicana, que encanta paladares pelo mundo todo.

A origem do taco remonta ao Império Asteca, que dominou o México antes da colonização espanhola. Diz a lenda que foi o imperador Montezuma quem inventou o taco, usando as tortilhas de milho como colheres para comer. 

Um dos melhores momentos da vida do ser humano é quando ele está rodeado de pessoas que fazem parte do seu ciclo afetivo.

Seja por seus familiares ou amigos que a vida lhe apresentou, passar algumas horas colocando o papo em dia e degustando uma ótima gastronomia se torna uma lembrança única e inesquecível.

E porque não aproveitar a roda de amigos e familiares para cozinharem juntos? Com certeza será um momento muito divertido e prazeroso. Confira a receita de Taco com Chilli de Jaca sem glúten, da chef Renata Macena, referência em gastronomia orgânica e sem glúten.

Uma versão fácil de fazer, suave e com uma apresentação de dar água na boca.

Anote a receita.

Confira a receita de Taco com Chilli de Jaca sem glúten

Ingredientes Recheio:

500 g de jaca verde desfiada;

Azeite a gosto;

2 cebolas pequenas;

2 dentes de alho;

2 Tomates picado;

1 lata de extrato de tomate;

1 sachê tempero chilli mexicano;

250g de feijão preto cozido;

Coentro a gosto.

Modo de Preparo do Taco com Chilli de Jaca sem glúten

Leve ao fogo médio uma panela com azeite. Quando aquecer, acrescente a jaca desfiada e frite até dourar;

Acrescente a cebola e o alho e refogue;

Junte o tomate picado e extrato de tomate, misture e cozinhe por alguns minutos;

Adicione o mix de especiarias mexicano e a água;

Acrescente o feijão preto cozido. Quando estiver homogêneo desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente;

Antes de servir, regue com um fio de azeite e salpique folhas de coentro.

Veja também:

Taco com Chilli de Jaca

Sobre a Chef Renata Macena

Fundadora do Hera Organika, a chef Renata Macena tem apreço pela gastronomia desde a infância. De jeito delicado, sempre se interessou pelas receitas da família, de aroma inconfundível, que tomava a cozinha da casa. Em 2007 Renata descobriu ser intolerante ao glúten e começou a fazer parte dos 6% da população que possui restrição à proteína de trigo.

Se formou em gastronomia e hoje é uma das principais referências brasileiras na culinária sem glúten e orgânica. Saiba mais em: www.renatamacena.com.br

5/5 - (2 votes)
Aprenda como fazer Taco com Chilli de Jaca sem glúten com a Chef Renata Macena | Receitas e Dicas do Chef
Taco com Chilli de Jaca

Taco com Chilli de Jaca sem glúten com a Chef Renata Macena. Com um sabor inesquecível, fundadora do Hera Organika apresenta prato

Palavras-chave: Taco com Chilli

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo