Aprenda como fazer Taco com Chilli de Jaca sem glúten com a Chef Renata Macena
Taco com Chilli de Jaca sem glúten com a Chef Renata Macena. Com um sabor inesquecível, fundadora do Hera Organika apresenta prato delicioso para saborear com os amigos e familiares.
O que é taco? Essa é uma pergunta que muitas pessoas podem fazer ao se deparar com esse prato típico da culinária mexicana. Mas afinal, o que é taco e como ele surgiu?
Um taco é uma tortilha de milho, uma massa fina e redonda feita com farinha de milho, que é dobrada ou enrolada para conter um recheio. O recheio pode ser de diversos tipos, desde carne, queijo, feijão, cogumelos, mariscos, até gafanhotos fritos ou cabeça de boi.
O taco é temperado com limão, cebola, molhos picantes e coentro, e pode ser acompanhado de guacamole, um creme de abacate com tomate e pimenta.
Aprenda como fazer Taco com Chilli de Jaca sem glúten
As tortilhas de milho eram e ainda são a base da alimentação mexicana, sendo consumidas em todas as refeições. Os trabalhadores do campo também usavam as tortilhas para levar sua comida enrolada nelas.
O taco se popularizou no México e também nos Estados Unidos, onde recebeu algumas recepções. Uma delas é o hard-shell taco, que é uma tortilha frita em imersão até ficar crocante e moldada em forma de concha. Outra é o taco al pastor, que foi criado por imigrantes libaneses e consiste em carne assada no espeto com temperos árabes.
O taco é um prato simples, mas muito saboroso e saboroso. Ele pode ser encontrado em taquerias, restaurantes e até em resorts de luxo, que criam receitas extravagantes com ingredientes como ouro, caviar e trufa negra. O taco é uma das expressões da rica e diversa gastronomia mexicana, que encanta paladares pelo mundo todo.
A origem do taco remonta ao Império Asteca, que dominou o México antes da colonização espanhola. Diz a lenda que foi o imperador Montezuma quem inventou o taco, usando as tortilhas de milho como colheres para comer.
Um dos melhores momentos da vida do ser humano é quando ele está rodeado de pessoas que fazem parte do seu ciclo afetivo.
Seja por seus familiares ou amigos que a vida lhe apresentou, passar algumas horas colocando o papo em dia e degustando uma ótima gastronomia se torna uma lembrança única e inesquecível.
E porque não aproveitar a roda de amigos e familiares para cozinharem juntos? Com certeza será um momento muito divertido e prazeroso. Confira a receita de Taco com Chilli de Jaca sem glúten, da chef Renata Macena, referência em gastronomia orgânica e sem glúten.
Uma versão fácil de fazer, suave e com uma apresentação de dar água na boca.
Anote a receita.
Confira a receita de Taco com Chilli de Jaca sem glúten
Ingredientes Recheio:
500 g de jaca verde desfiada;
Azeite a gosto;
2 cebolas pequenas;
2 dentes de alho;
2 Tomates picado;
1 lata de extrato de tomate;
1 sachê tempero chilli mexicano;
250g de feijão preto cozido;
Coentro a gosto.
Modo de Preparo do Taco com Chilli de Jaca sem glúten
Leve ao fogo médio uma panela com azeite. Quando aquecer, acrescente a jaca desfiada e frite até dourar;
Acrescente a cebola e o alho e refogue;
Junte o tomate picado e extrato de tomate, misture e cozinhe por alguns minutos;
Adicione o mix de especiarias mexicano e a água;
Acrescente o feijão preto cozido. Quando estiver homogêneo desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente;
Antes de servir, regue com um fio de azeite e salpique folhas de coentro.
Veja também:
- Receita Saudável: Como fazer um Pão de Queijo de Beterraba sem Glúten
- Como fazer Bolo de Chocolate com Coco – Sem glúten e sem lactose
Sobre a Chef Renata Macena
Fundadora do Hera Organika, a chef Renata Macena tem apreço pela gastronomia desde a infância. De jeito delicado, sempre se interessou pelas receitas da família, de aroma inconfundível, que tomava a cozinha da casa. Em 2007 Renata descobriu ser intolerante ao glúten e começou a fazer parte dos 6% da população que possui restrição à proteína de trigo.
Se formou em gastronomia e hoje é uma das principais referências brasileiras na culinária sem glúten e orgânica. Saiba mais em: www.renatamacena.com.br
Sumário do Conteúdo
Aprenda como fazer Taco com Chilli de Jaca sem glúten com a Chef Renata Macena | Receitas e Dicas do Chef
Taco com Chilli de Jaca sem glúten com a Chef Renata Macena. Com um sabor inesquecível, fundadora do Hera Organika apresenta prato
Palavras-chave: Taco com Chilli
Ingredientes da receita: