Sem Glúten & Sem Lactose

Receita Saudável: Como fazer um Pão de Queijo de Beterraba sem Glúten

Pão de Queijo de Beterraba sem Glúten. Sendo uma ótima alternativa para as pessoas intolerantes ao glúten, o pão de queijo é também um lanche que agrada a maioria dos brasileiros. Pensando nisso, a nutricionista Aline Murara preparou a receita acrescentando a beterraba em cubos cozida a vapor Vapza e livre de glúten.

No último relatório publicado pela Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (Fenacelbra), mais de 2 milhões de brasileiros são alérgicos ao glúten.

Os portadores dessa condição possuem uma dieta bastante restritiva, pois essa proteína se encontra em diversos cereais comuns à alimentação, como o trigo, a aveia, o centeio e a cevada.

Sendo assim, a receita abaixo é uma excelente opção, já que impede também a contaminação cruzada – que pode haver em produtos industrializados ou de padarias.

Já a beterraba adicionada à receita fortalece a imunidade, ajuda no controle da pressão arterial, é antioxidante e aumenta o desempenho em atividades físicas, entre tantos outros benefícios.

Receita Saudável: Como fazer um Pão de Queijo de Beterraba sem Glúten

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

1 sachê de beterraba cozida da VAPZA

1 ovo

1 xícara de queijo parmesão bem ralado

1 e 1⁄2 xícaras de polvilho azedo

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

Modo de preparo do Pão de Queijo de Beterraba sem Glúten

Pré-aqueça o forno a 200° C por 15 minutos.

Coe o líquido da beterraba e leve-a a um processador de alimentos, até formar um purê.

Passe o purê para um bowl e misture os demais ingredientes.

Amasse com as mãos. Se a massa ainda estiver muito mole adicione um pouco mais de polvilho.

Quando a massa chegar a uma consistência de massinha de modelar que desgrude da mão, já está pronta para enrolar.

Unte a mão com azeite de oliva e faça bolinhas de 2cm de diâmetro (2 dedos).

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que o Pão de Queijo de Beterraba crescerem e dourarem.

Pão de Queijo de Beterraba sem Glúten

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Receita Saudável: Como fazer um Pão de Queijo de Beterraba sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Pao de Queijo de Beterraba sem Gluten

Pão de Queijo de Beterraba sem Glúten. Sendo uma ótima alternativa para as pessoas intolerantes ao glúten, o pão de queijo é também um

Palavras-chave: Pão de Queijo de Beterraba

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo