Como fazer Bombom de Pasta de Amendoim Sem Lactose/Glúten
Como fazer Bombom de Pasta de Amendoim Sem Lactose/Glúten. Conhecem o famoso bombom Reese’s? Então, essa é a versão dessa delícia, só que: sem lactose, sem glúten, com muito menos açúcar e sem aditivos, corantes e conservantes que os industrializados têm, é claro.
Ou seja: versão guilt-free do bombom da Hershey’s. Para isso, usamos chocolate sem lactose e sem glúten da 70% cacau Chokolah (sempre lembrando: quanto maior a porcentagem de caucau, mais saudável!).
Como fazer Bombom de Pasta de Amendoim Sem Lactose/Glúten
Pasta de amendoim natural, que dá pra fazer em casa – ou comprar pronta, mas verifique se o único ingrediente é amendoim. Se não for, não compre!
Agora o momento sedução: casquinha crocante de chocolate e o recheio cremoso e mega delicioso de pasta de amendoim….. Poderia comer isso em quantidades desumanas!
Ingredientes
1/3 barra de chocolate sem glúten e sem lactose
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
Stevia a gosto
Pitada de sal
Modo de preparo do Bombom de Pasta de Amendoim
Use 4 forminhas de silicone pequenas.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Preencha toda a forminha com o chocolate derretido: fundo e laterais.
Não deixe muito fino para não correr risco de quebrar quando desenformar.
Coloque na geladeira.
Enquanto isso, adoce a pasta de amendoim com a stevia e misture a pitadinha de sal.
Depois de uns 5 minutos, o chocolate já deve estar durinho.
Recheie com a pasta de amendoim e cubra com o restante do chocolate derretido.
Coloque novamente na geladeira por 5 – 10 minutos, desenforme e devore!
Veja também: