Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer Bolo de Milho com Ameixa sem Glúten

Bolo De Milho Com Ameixa Sem Glúten. Tem receitas que parecem fazer um carinho no estômago. Com gostinho de casa de vovó, o bolo de milho com ameixa é a opção perfeita para aquele café da tarde gostoso e muito especial.

Muito fácil de fazer, ele fica pronto rapidinho e agrada a família toda.

Como fazer Bolo de Milho com Ameixa sem Glúten

Ingredientes:

3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo

1 xícara de chá de farinha de milho (Milharina/Polentina)

3/4 de xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de ameixas secas sem caroço

3/4 de xícara de chá de água

1/2  colher de sopa de farinha de linhaça

1/2 colher de sopa de chia

1 colher de sopa de fermento em pó

1 ovo

Noz-moscada e canela em pó (opcional)

Uvas passas brancas

Modo de Preparo do Bolo de Milho com Ameixa sem Glúten

Comece hidratando, em recipientes separados, a linhaça e a chia em 3/4 de xícara de água e a ameixa em também 3/4 de água.

Preaqueça o forno em fogo médio.

Bata no liquidificador o óleo, o ovo e a linhaça e a chia hidratada, formando uma massa bem consistente.

Junte as ameixas com água e tudo e bata bastante, até desmanchar bem.

Adicione o açúcar e continue batendo até dissolver.

Adicione os ingredientes secos que faltam, bata mais um pouco até que tudo se misture bem.

Distribua a massa numa forma untada (untei com óleo e a própria farinha de milho, pra ficar uma casquinha crocante) e leve ao forno por mais ou menos 50 minutos.

Acompanhe e faça o teste do palito para verificar o ponto, pois no centro pode ficar mole enquanto nas bordas fica douradinho.

Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.

Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas.

Veja também:

5/5 - (13 votes)
Como fazer Bolo de Milho com Ameixa sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Milho com Ameixa sem Gluten

Bolo De Milho Com Ameixa Sem Glúten. Tem receitas que parecem fazer um carinho no estômago. Com gostinho de casa de vovó, o bolo de milho com ameixa é a opção

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo