Como fazer Quiabo Indiano Vegetariano
Quiabo Indiano Vegetariano. Muitas pessoas não gostam de quiabo para sua substância mucilaginosa. Existem muitas teorias e muitas maluquices no que se refere à tirar a baba do quiabo, há quem não ligue e há quem não possa nem ouvir falar do legume, exatamente por causa da baba.
Os mais antigos vão falar para pegar o quiabo e corta a “cabeça” na diagonal, pode fazer, eu não acredito que a baba tenha medo de sair se o corte for nesse sentido.
Outros dizem para cortar e depois colocar de molho em água com limão ou vinagre, que a baba sai na água, de fato, boa parte da baba sai, e depois desse processo é só lavar em água corrente e utilizar na preparação.
Como fazer Quiabo Indiano Vegetariano
Particularmente eu corto os quiabos, lavo, seco bem e levo para uma frigideira, com um fiozinho de óleo e deixo fritar em fogo alto, a baba seca naturalmente, depois de frito eu faço salada de quiabo, coloco no frango com quiabo, carne com quiabo. Essa é uma receita bem indiana.
Vegetariana e bem condimentada! Ótima para quem gosta de provar novos sabores ou mudar o tempero do Quiabo Indiano de cada dia.
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de óleo;
2 cebolas picadas;
1 colher de (sopa) de sementes de cominho;
4 dentes de alho picados;
2 pimentas verdes compridas, cortadas em tirinhas;
1 colher de (sopa) de curry;
2 colher de (café) de coentro em pó (as bolinhas);
1 colher (café) de cúrcuma em pó;
1/2 colher (café) de páprica doce em pó;
1/2 colher (café) de gengibre em pó;
1 kg de quiabos;
250 ml de água;
60 ml de extrato de tomate;
2 colher (sopa) de vinagre branco;
1 colher (café) de açúcar;
1/2 macinho de coentro verde picado;
1/2 colher (café) de Garam Masala.
Modo de Preparo do Quiabo Indiano Vegetariano
Em uma panela, coloque o óleo e a cebola e doure ligeiramente, adicione os grãos de cominho e misture até começarem a estalar.
Coloque o alho, as pimentas, o curry, o coentro em pó, a cúrcuma, a páprica doce e o gengibre em pó.
Misture até ficar tudo homogêneo. Junte os quiabos e mexa bem para envolvê-los nos temperos.
Adicione a água, o extrato de tomate, o vinagre e a açúcar, misture e deixe ferver.
Assim que ferver abaixe o fogo bem baixinho, cubra e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos.
Desligue e logo antes de servir o Quiabo Indiano, salpique com o coentro picadinho e o garam masala.
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Ingredientes da receita: