Como fazer Farofa de Pinhão
Farofa de Pinhão. O pinhão é a semente da pinha (a pinha dá nas araucárias). Na verdade, uma pinha tem várias sementes dentro dela.
O pinhão é muito consumido na região Sul do país. Podemos comê-lo após ser cozido em água e sal ou usá-lo no preparo de várias receitas doces ou salgadas. Muitos desconhecem os benefícios dessa semente.
A polpa contém amido, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, zinco e proteínas. O zinco e as vitaminas do complexo B auxiliam na nutrição das células do sistema nervoso, ajudando na memória e raciocínio.
Consumindo de 6 a 10 unidades de pinhão ao dia garantimos a quantidade mínima exigida dessas vitaminas e minerais.
O pinhão é calórico! Uma semente tem 20 kcal. Portanto, ele é um perigo para quem está fazendo dieta.
Como fazer uma deliciosa Farofa de Pinhão
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de pinhão cru
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola média, picada em cubos pequenos
1 dente de alho, picado em cubos pequenos
1 abobrinha italiana, cortada em cubos médios
3 xícaras (chá) de farinha de milho, flocada (bijú)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da Farofa de Pinhão
Lave bem o pinhão e coloque em uma panela de pressão.
Cubra com água e adicione uma colher (chá) de sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão.
Desligue o fogo, espere a panela de pressão esfriar e a pressão sair totalmente.
Corte as duas pontas do pinhão e, com cuidado, retire a casca que os envolve.
Descarte as cascas e corte o pinhão em cubos médios.
Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Adicione a abobrinha em cubos e o pinhão, refogue por 2 minutos.
Junte a farinha de milho e cozinhe até ficar crocante.
Tempere a farofa de pinhão com sal e pimenta.
Veja também:
- Waffler de Quinoa Com Linhaça
- Lasanha Vegetariana 3 Queijos
- Bolinho de Arroz Com Semente de Girassol
Sumário do Conteúdo
Como fazer Farofa de Pinhão | Receitas e Dicas do Chef
Farofa de Pinhão. O pinhão é a semente da pinha (a pinha dá nas araucárias). Na verdade, uma pinha tem várias sementes dentro dela.
Palavras-chave: Farofa de Pinhão
Ingredientes da receita: