Sobremesas

Como Fazer Torta de Biscoito na Taça

Como Fazer Torta de Biscoito na Taça

Ingredientes:

1 pacote de biscoito Maria

1/2 litro de leite desnatado

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de café pronto em temperatura ambiente ou gelado

1 colher (sopa) de maizena

2 limões

morangos para enfeitar

Modo de preparo da Torta de Biscoito na Taça

creme branco:

Prepare uma colher de sopa de maizena (amido de milho) misturado com meio copo de leite. Misture bem até ficar sem nenhuma bolinha. Reserve.

Separadamente, coloque em uma panela meio litro de leite e a lata de leite condensado em fogo médio. Fique mexendo até ferver.

Quando estiver fervendo, adicione a mistura da maizena com o leite e continue mexendo bastante. Mexa por uns 5 minutos e desligue.

Deixe esse creme branco esfriando por uns 15 minutos.

Caso você queira deixar esse creme pronto no dia anterior, não tem problema, só conserve tampado dentro da geladeira. Coloque o café preto em um prato fundo.

Nos recipientes que você vai montar a sobremesa (taças ou potinhos de sobremesas mesmo) coloque uma colherada do creme branco. Molhe uma bolacha de cada vez no café preto e faça uma camada de bolachas molhadas acima do creme.

Repita esse processo até o topo da taça: creme branco, biscoito molhada no café, creme branco, biscoito molhada no café, etc.

Quando chegar ao topo, rale a casca dos limões e coloque em cima de tudo.

Para enfeitar, use os morangos conforme na foto.

Mistura das raspas de limão com o docinho do leite condensado e um toque de café.

Veja também:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo