Como Fazer Trufas de Maracujá
Como Fazer Trufas de Maracujá
Muitas pessoas fazem trufas há muito tempo, e na verdade não ensinam as suas técnicas, mas estamos aqui para ajudar neste sentido. A trufa de maracujá é um sucesso total, e as pessoas vendem muito, fora que mexer com chocolate é muito divertido.
Veja algumas dicas e logo em seguida como fazer deliciosas trufas de maracujá.
Para que seu chocolate não derreta com facilidade, é necessário fazer choque térmico e assim cristalizar a gordura do chocolate. Para isto você deverá derreter o chocolate em banho maria e o colocar em uma superfície lisa e fria, como um mármore, e ir mexendo o chocolate até que ele tenha uma consistência de mel.
Existem vários produtos atualmente que facilitam a vida de quem trabalha com chocolate, como por exemplo o chocolate fracionado, o que não precisa ser temperado, ou seja, que seja feito choque térmico. O chocolate Harald é um excelente chocolate, e para fazer casquinhas de trufas ele é perfeito.
Os chocolates chamados blend tem uma mistura de chocolate ao leite e ao chocolate meio amargo, que são perfeitos para fazer casquinhas de trufas e não as deixar muito doce. Invista também em formas de acetato próprias para trufas deliciosas.
Vamos agora para a receita.
Como ingredientes você vai precisar de:
1/2 kg de chocolate branco.
1 caixinha de creme de leite.
Suco concentrado de maracujá.
1/2 kg de chocolate fracionado.
Formas para trufa
Saiba como preparar o recheio.
-Procure picar o chocolate branco, e derreta em banho maria, em fogo baixo.
-Agora procure esperar esfriar, mas não ao ponto de endurecer e acrescente em seguida um creme de leite, e mexa. Coloque pelo menos oito colheres de suco de maracujá e mexa bem a mistura.
Como preparar as casquinhas de trufas.
-Procure derreter o chocolate fracionado em banho maria e em fogo baixo.
-Deixe em seguida esfriar até que chegue a uma temperatura ambiente.
-Pincele todas as forminhas de trufa com chocolates.
Você poderá colocar as forminhas em geladeiras para endurecer mais rápido, e ainda fazer outras camadas. É aconselhável se fazer de duas a três camadas, depois que as casquinhas estiverem secas, procure colocar o recheio das mesmas cobrindo com o chocolate. Leve para a geladeira por pelo menos 20 minutos e desinforme em seguida.
Aprenda como fazer trufa cremosa de maracujá.
Como ingredientes você precisará de:
- . 1 envelope de gelatina sem sabor
- . 800 g de chocolate branco picado
- . 1/2 lata de creme de leite sem soro
- . 8 colheres (sopa) de suco de maracujá (sem adição de água)
Como preparar a receita:
-Procure preparar a gelatina conforme as instruções de embalagem e reserve em seguida.
-Agora derreta pelo menos 500 gramas de chocolate branco em banho maria.
-Acrescente o creme de leite, misturando tudo muito bem, e adicione o suco de maracujá e a gelatina dissolvida fria, e leve á geladeira por pelo menos 12 horas.
-Agora retire a massa de maracujá da geladeira, moldando as trufas com as mãos e reserve em seguida.
-Para banhar as trufas procure derreter mais 300 gramas de chocolate branco em banho maria e está pronto.
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