Como fazer Torta de Limão

Como fazer Torta de Limão

Margarina Puro Sabor ensina a fazer receitas com toque especial de frutas. Saiba quais os benefícios relacionados às cores desses alimentos e faça doces deliciosos para a família. Como fazer Torta de Limão.

As frutas são ótimas opções de ingredientes para o preparo de receitas saborosas e nutritivas, pois possuem alto teor de água e dão um toque especial aos pratos. São fontes de vitaminas e minerais que desempenham papéis essenciais no organismo. Para aproveitar seus benefícios, Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, dá dicas para incluí-las nas sobremesas.

De acordo com Aretha, a presença de frutas nas refeições são apostas para a combinação de diferentes alimentos que promovem a melhor absorção de vitaminas e minerais, ajudando no bom funcionamento do organismo.

Os alimentos podem ser separados por cores, que representam suas propriedades nutricionais e ajudam o corpo de formas diferentes. As frutas verdes, como o limão, ajudam em processos de eliminação de toxinas do organismo. “Ricas em vitamina C e potássio, ajudam a prevenir gripes, resfriados, ajuda o organismo a aproveitar melhor o ferro dos alimentos e o potássio atua na regulação neuromuscular”, explica a nutricionista.

Para ajudar a reforçar as defesas, Aretha indica as frutas amarelas como o maracujá ou a laranja, que são ricas em vitamina C e têm ação antioxidante contra os radicais livres. A vitamina C também atua na síntese de colágeno e por isso contribui com uma pele mais bonita.

Outras frutas protagonistas na culinária são as vermelhas, como o morango e a melancia. “O vermelho é proveniente do licopeno, um composto com efeito antioxidante que ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como o de próstata”, diz Aretha. 

Saiba como fazer sobremesas deliciosas que levam em seu preparo frutas. Confira o passo a passo completo abaixo.

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito Fortaleza Maizena triturado

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

Recheio da Torta de Limão

1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde

3 colheres (sopa) de água

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

a medida de 1 lata de suco de limão

1 caixa de pó para maria-mole

Cobertura da Torta de Limão

200g de chocolate meio amargo derretido

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de raspa de casca de limão

Modo de Como fazer Torta de Limão

Passo 1 – Em uma tigela misture os ingredientes da massa até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.

Passo 2 – Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes do recheio. Espalhe sobre a massa na forma e leve para a geladeira por 3 horas. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre a torta, polvilhe com as raspas e volte para a geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 10 minutos + tempo de geladeira

Porções: 8

Calorias por porção: 965,26 Kcal

Veja também:

Deixe seu comentario!!!
Como fazer Torta de Limão
5 (100%) 2 votes

Tags

Artigos Relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *