Vegana & Vegetariana

Como fazer Falafel com Molho de Tahine Vegana

Falafel com Molho de Tahine Vegana. Um prato tradicional do Oriente Médio, que é ótimo para um lanche rápido, perfeito como uma entrada, ou até mesmo como prato principal. Perfeito para veganos!

O molho de tahine é uma opção saudável de molho para sua salada, para sanduíches ou para comer com falafel.

Tahine é uma pasta feita a partir de gergelim processado que pode ser feita em cara para uma versão mais barata e saudável.

Como fazer Falafel com Molho de Tahine Vegana

Ingredientes para o falafel: Rendimento: 12 Unidades

1 Copo (americano) de grão de bico seco

2 Dentes de alho picados

1/2 Cebola média picada

1 Colher (sopa) de cominho

1 Copo de salsinha fresca picada

1-2 Colheres (chá) de sal

1/2 Colher (chá) de pimenta do reino

1 Colher (sopa) de suco de limão

4 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

2 Colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes para o molho:

1/4 Copo (americano) de folhas de hortelã

3 Colheres (sopa) de azeite

1/2 Limão

Pitada de sal

3/4 Copo de tahine (pasta de gergelim)

Modo de preparo do Falafel com Molho de Tahine

Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de 8 horas em temperatura ambiente.

Escorra a água.

Bata o grão de bico com sal no processador para pegar sabor e depois, acrescente os demais ingredientes.

Coloque todos os ingredientes (menos o óleo) em um processador.

Bata até que o grão de bico fique bem esfarelado e bem misturado com os temperos.

Raspe a lateral do copo do processador e bata novamente, repetindo esta operação até que a mistura fique homogênea.

Modele os falafel com a mão formando bolinhos redondos levemente achatados.

Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo (para fazer bolinhos assados não é necessária a farinha).

Monte os bolinhos e frite em óleo quente.

Numa panela não muito grande, coloque óleo suficiente para que os bolinhos fiquem totalmente submersos ao fritar.

Sirva com o molho.

Modo de preparo do molho para o tehine

Bater todos os ingredientes no processador e acrescentar um pouco de água para chegar a consistência de molho.

Leve para geladeira ate a hora de servir.

Veja também:

5/5 - (4 votes)
Como fazer Falafel com Molho de Tahine Vegana | Receitas e Dicas do Chef
Falafel com Molho de Tahine

Falafel com Molho de Tahine Vegana. Um prato tradicional do Oriente Médio, que é ótimo para um lanche rápido, perfeito como uma entrada, ou até mesmo como

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo