Vegana & Vegetariana

Como fazer Pastel Folhado de Legumes Vegana

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Como fazer Pastel Folhado de Legumes Vegana

Ingredientes:

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha e trigo

3/4 de xícara (chá) de óleo de milho

2 gemas ligeiramente batidas

Sal a gosto

1/2 xícara (chá) de água morna

Amido de milho para polvilhar

1 gema para pincelar

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média bem picada

2 xícaras (chá) de legumes cozidos al dente e cortados em cubos

2 tomates picados

Sal, pimenta e orégano a gosto

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo do Pastel Folhado de Legumes

No azeite, refogue a cebola até dourar.

Acrescente os legumes  e mexa com cuidado.

Junte o tomate e refogue bem.

Tempere com sal e pimenta. Mexa.

Acrescente o orégano e o cheiro verde.

Misture bem, retire do fogo e reserve.

Massa do Pastel Folhado de Legumes

Em uma tigela, coloque a farinha, o óleo, as gemas e o sal.

Comece a misturar com a mão e junte a água, aos poucos, até a massa se soltar.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa fina com um rolo, em um retângulo.

Polvilhe com amido, dobre em três e depois em três de novo.

Abra novamente e repita mais duas vezes, polvilhando sempre com o amido.

Abra novamente com a espessura de 4 mm e corte discos de 8 cm de diâmetro.

Recheie e aperte as beiradas para fechar bem e coloque os pastéis em uma assadeira levemente polvilhada com amido.

Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até dourarem.

Sirva em seguida no lanche da tarde ou como entrada.

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