Vegana & Vegetariana

Como fazer Lasanha de Berinjela Vegana

Lasanha de Berinjela Vegana. Esta receita de lasanha de berinjela vegetariana é feita com fatias de berinjela no lugar da massa, o que a torna perfeita quem segue uma dieta low carb ou sem glúten. É deliciosa também!

Você pode variar os vegetais no recheio e não precisa usar “carne” vegetal, molho ao sugo fica tudo de bom também!

Não é para menos, pois culinária vegana é cheia de surpresas, então, que tal uma bela lasanha de berinjela? Garanto que não dá muito trabalho na cozinha e consegue agradar e surpreender qualquer um!

Como fazer Lasanha de Berinjela Vegana

Ingredientes:

2 Berinjelas cortadas no sentido do comprimento (corte bem fininho)

200/300g de cogumelos frescos

06/07 tomates para fazer o molho

Manjericão a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo Lasanha de Berinjela Vegana

Corte os tomates em cubinhos e refogue numa panela para fazer o molho, tempere com sal e pimenta e deixe para colocar o manjericão por último.

Corte os cogumelos em fatias finas e refogue numa frigideira com um pouco de manteiga e shoyo.

Aqueça uma frigideira com 1 gota de óleo (as vezes nem é preciso) e grelhe as berinjelas.

Numa forma monte a lasanha.

Comece com o molho de tomate (que você já adicionou o manjericão), depois as berinjelas, depois o cogumelo.

Repita o processo até terminar os ingredientes.

Em cima coloque ricota feita com tofu (queijo de soja) a seu gosto.

Leve ao forno e quando estiver borbulhando, está ótimo.

Dicas:

Cuidado com o sal, afinal de contas o shoyo já é salgado.

Veja também:

5/5 - (7 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo