Vegana & Vegetariana

Como fazer Sorvete de Banana Com Paçoca Vegana

Sorvete de Banana Com Paçoca Vegana. Confira essa receita de Sorvete caseiro de Paçoca com Banana, que não leva nem leite ou derivados, mas consegue ter uma cremosidade incrível! Excelente para sobremesa!

Rende aproximadamente 400g e fica com uma textura maravilhosa, não devendo nadinha aos sorvetes industrializados.

Como fazer Sorvete de Banana Com Paçoca Vegana

Ingredientes:

200ml de água filtrada;

150g de paçoca (aproximadamente 10 Paçoquitas em forma de rolinho);

2 bananas médias bem maduras;

3 colheres de sopa de extrato de soja orgânica;

100ml de óleo de coco extra virgem prensado a frio;

1 colher de sopa de amido de milho (ou outro espessante);

1 pitada de sal para realçar o sabor.

Modo de Preparar o Sorvete de Banana Com Paçoca Vegana

Esfarele as paçocas, corte as bananas, jogue tudo no liquidificador e bata até fazer um creme bem espesso.

Coloque em um pote e leve ao congelador.

Consuma depois de 1h30 mais ou menos, ou até ele ter ficado mais consistente.

Fique à vontade para incrementar a receita de acordo com sua criatividade.

Você pode, alterar as quantidades dos ingredientes, caso queira dar mais ênfase ao sabor da banana ou da paçoca.

Pode também substituir o extrato de soja e a água por algum leite vegetal de sua preferência.

Ou então, depois de bater tudo no liquidificador, pode esfarelar mais algumas paçocas e misturar gentilmente pra deixar alguns pedacinhos crocantes.

Após 3 horas no congelador ele fica bem duro, como qualquer sorvete não industrializado.

Então eu recomendo que tire do congelador pelo menos meia hora antes de saborear, para que ele volte a ter aquela textura linda de sorvete.

Imagine servir o sorvete de paçoca com farelo de paçoca em cima?

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