Vegana & Vegetariana

Como fazer Nhoque de Batata Baroa Recheado

Nhoque de Batata Baroa Recheado. Essa receita nos dá como sugestão duas opções de recheios: com recheio de gorgonzola com recheio de tofu.

Qualquer queijo vegetal bem temperadinho irá ficar ótimo como recheio, é interessante deixar o queijo marinando de um dia para o outro para que absorva melhor o gosto dos temperos.

Como fazer Nhoque de Batata Baroa Recheado

Ingredientes:

Massa do nhoque:

6 mandioquinhas / batatas baroa médias

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de chá de sal (ou à gosto)

1/2 colher de chá de pimenta do reino (ou à gosto)

1 gema

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Para o recheio:

100g de queijo gorgonzola picado em 8 cubos de igual tamanho

8 cubos de tofu de igual tamanho, misturado com alho frito, sal, pimenta do reino e alecrim picado

Para o molho vermelho do Nhoque de Batata Baroa

3 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

2 cebolas médias raladas

4 tomates italianos picados em cubinhos

10 folhas de manjericão

1 colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de açúcar

Sal à gosto

Modo de preparar a massa do Nhoque de Batata Baroa

Descasque as mandioquinhas / batatas baroa, pique e cozinhe-as em água ou no vapor até que fiquem muito macias, permitindo desmanchá-las com um garfo.

Seque-as (se cozidas em água).

Enquanto o purê esfria, você pode aproveitar para preparar o molho vermelho.

O molho:

Doure o alho e a cebola no azeite. Adicione os tomates picados e o açúcar.

Cozinhe em fogo médio, mexendo aos poucos, até que comecem a se dissolver.

Desligue o fogo, adicione as folhas de manjericão e o orégano.

Adicione o sal à gosto.

Montagem do Nhoque de Batata Baroa Recheado

Como fazer Nhoque de Batata Baroa Recheado

Em um recipiente, amasse as batatas cozidas já frias com um garfo até formar um purê.

Adicione os demais ingredientes, misturando bem, até formar uma massa homogênea.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, separe a massa em 8 partes iguais e forme 8 discos de massa.

Adicione 1 porção do recheio no meio de cada disco de massa e feche-os, enrolando até ficarem em formato esféricos.

Salpique farinha por toda superfície dos nhoques e reserve.

Cozimento do Nhoque de Batata Baroa

Em uma panela grande, ferva uma quantidade de água que seja suficiente para cobrir as bolas de massa completamente.

Com auxílio de uma colher ou escumadeira, coloque as bolas de massa na água fervente, delicadamente.

Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Caso grudem no fundo da panela, descole-as com uma colher de pau, com cuidado para não desmanchá-las.

Passe-as uma a uma em um recipiente com água gelada, para dar o choque térmico.

Escorra a água excedente e coloque-as em uma assadeira previamente untada com azeite.

Adicione o molho vermelho e leve alguns minutos ao forno em temperatura alta para gratinar.

Sirva em seguida.

Dicas Para separar a massa em medidas iguais

Primeiro, enrole a massa em forma de cilindro, com aproximadamente 30cm de comprimento, mantendo as extremidades retas.

Depois, com auxílio de uma faca, corte o cilindro de massa na metade do comprimento. Repita o processo nas 2 metades formadas.

Repita novamente nas 4 partes formadas – ao final terá 8 fatias de igual tamanho.

Veja também:

4.9/5 - (8 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo