Receitas de Quiches Integrais e Veganas: 6 Opções Saborosas e Nutritivas para o seu lanche
Quiches Integrais e Veganas: 6 Opções Saborosas e Nutritivas para o seu lanche. As quiches podem ser consumidas no almoço, jantar ou lanches.
Caso seja feita com farinhas integrais, são fontes de fibras alimentares, que auxiliam na saúde intestinal e controlam a glicemia sanguínea, também podem ser fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Devemos ficar atentos aos ingredientes das quiches, pois na maioria das vezes levam alimentos ricos em gordura e altamente calóricos como manteiga e/ou margarina, creme de leite, requeijão, queijo parmesão, explica a profissional disponibilizando, abaixo, as receitas saudáveis.
Receitas de Quiches Integrais e Veganas: 6 Opções Saborosas e Nutritivas para o seu lanche
Veja!
Receitas de quiches integrais para o seu dia a dia
1 – Quiche integral de legumes
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
2 gemas
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Recheio dos Quiches Integrais
1/2 chuchu ralado
1/2 cenoura ralada
1 dente de alho espremido
1/2 abobrinha cortada em cubinhos pequenos
1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
1/2 xícara de palmito cortado em cubinhos pequenos
Creme dos Quiches Integrais
1 ovo
1 xícara de iogurte natural
1 pedaço pequeno de ricota fresca
noz moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo dos Quiches Integrais
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione o alho. Em seguida a cenoura.
Refogue mais um pouco e em seguida adicione o chuchu e a abobrinha, por fim o palmito. Reserve.
Creme:
Misture em um pote o ovo, o iogurte e a ricota fresca ralada.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Forre o fundo da forma com papel manteiga e pincele azeite no papel manteiga e também nas laterais da forma.
Em seguida, forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
Faça furinhos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC graus por 10 minutos.
Retire do forno. Coloque o refogado de legumes e depois cubra com o creme.
Retorne ao forno por mais 30 minutos.
2 – Quiche de Alho-Poró com Ricota
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de água
1/2 colher de café de sal
Recheio dos Quiches Integrais
200g de ricota
1 talo de alho-poró picado
2 colheres de sopa de creme de leite light
2 ovos
sal a gosto
pimenta branca a gosto.
Modo de preparo dos Quiches Integrais
Em um recipiente peneire a farinha, depois acrescente a manteiga, a aveia, o sal e amasse com as pontas dos dedos.
Adicione a água para ajudar a sovar. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
Após, amasse a ricota, depois adicione o alho-poró, os ovos, o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta.
Abra a massa em uma forma de aro removível e leve para assar a 180°C por 10 minutos.
Retire do forno, cubra com o recheio e volte por mais 30 minutos a 230°C.
3 – Quiche integral de frango
Ingredientes
Massa:
400g de farinha de trigo integral
50g de margarina light
1/2 copo de água
Sal a gosto
Recheio:
1 peito de Frango (cozido e desfiado) refogado à gosto.
*Pode refogar com legumes, pimentão, cebola, milho e temperos à gosto
Modo de preparo dos Quiches Integrais
Misturar todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos.
Moldar em assadeiras de fundo removível e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
Retirar do forno, acrescentar o recheio e assar por mais 10 minutos.
4 – Quiche Integral de Abobrinha
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha a aveia
50g de manteiga light picada
Sal a gosto
Água até dar o ponto
Recheio dos Quiches Integrais
2 abobrinhas
2 dentes de alho picados
1 xícara de ricota
1/2 xícara de leite desnatado
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo dos Quiches Integrais
Misture em um recipiente a farinha, a aveia, o ovo, o sal e a manteiga.
Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
Vá adicionando água até virar uma massa.
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Depois, abra a massa e cubra a forma, fazendo alguns furinhos com um garfo.
Rale a abobrinha com a casca na parte grossa do ralador.
Refogue o alho no azeite, junte a abobrinha e tempere com sal e pimenta.
Mantenha em fogo baixo até que ela amoleça. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, o leite e a ricota.
Acrescente a abobrinha e recheie a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC até dourar a superfície.
Quiches Veganos: Opção saudável!
Com uma alimentação livre de produtos de origem animal, os veganos e vegetarianos também podem desfrutar dessa iguaria, já que não faltam versões adaptáveis.
Confira duas opções disponibilizadas:
1 – Quiche de espinafre com tomate seco
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1/4 xícara de óleo vegetal
Uma pitada de sal
Recheio:
500g de tofu
2 xícaras de espinafre picado
1 xícara de cebola picada
3/4 xícara de tomate seco
2 dentes de alho
Sal, curry e pimenta do reino em pó a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Em um recipiente misture a farinha, a aveia, o óleo vegetal e o sal.
Vá acrescentando de pouco em pouco a água sempre misturando bem, quando a massa desgrudar do recipiente e formar uma bola significa que já está pronta.
Unte uma forma com óleo e forre o fundo e as laterais com a massa.
Faça furos no fundo com um garfo para não formar bolhas de ar quando assar.
Coloque no forno para assar entre 15 e 20 minutos.
Enquanto assa, prepare o recheio.
Em uma panela pequena aqueça um pouco de água até levantar fervura.
Desligue e coloque os tomates seco para hidratar por uns 5 minutos.
Amasse o tofu com um garfo esfarelando-o.
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo vegetal e acrescente a cebola picada.
Quando estiver dourada acrescente os dentes de alho picados e deixe até dourar.
Acrescente o espinafre, o tofu e o tomate seco hidratado e picado.
Misture tudo e tempere a gosto com sal, curry e pimenta do reino.
Mexa sem parar para não queimar, quando o espinafre estiver murcho significa que está pronto.
Retire a massa do forno e espalhe o recheio por cima.
Coloque novamente no forno por mais uns 5 minutos.
2 – Quiche de Shitake Vegano
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de grão-de-bico
1/2 xícara de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Sal a gosto
Água
Recheio:
300g de shitake em tiras
1 cebola em fatias
100g de tomate-cereja
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos até virar uma bola.
Tempere a gosto, você pode utilizar pimenta-do-reino e especiarias.
Acomode a massa em uma forma de fundo removível (não precisa untar).
Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio:
Refogue o shitake, acrescente a cebola, refogue mais um pouco e acrescente tomate-cereja.
Recheie a torta e leve ao forno a 180º C por mais 10 minutos.
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Dicas de consumo:
Pessoas alérgicas ou intolerantes ao glúten deve ficar atento aos ingredientes: “Não devem consumir quiches à base de farinha de trigo, aveia ou outro alimento que possua a substância.
Intolerantes à lactose ou alérgicos ao leite também não devem consumir quiches que possuem leite e/ou derivados”, finaliza a profissional.
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Palavras-chave: Quiches Integrais e Veganas
Ingredientes da receita: