Vegana & Vegetariana

Receita de Espaguete com Ragu de Cogumelos (vegana)

Espaguete com Ragu de Cogumelos (vegana) Que tal aproveitar a sexta-feira para fazer uma massa? Nesta receita, o espaguete combina perfeitamente com o sabor marcante dos ingredientes utilizados para o ragú: molho, vinho e as ervas aromáticas.

O preparo, clássico e democrático, transforma o cozinheiro do dia a dia em um chef! Confira:

Receita de Espaguete com Ragu de Cogumelos (vegana)

Ingredientes:

1 pacote de cogumelos shitake frescos

1 pacote de cogumelos shimeji frescos

1 pacote de cogumelos paris frescos

1/2 cebola picada

1/2 cubo de caldo de legumes não diluído

1/2 xícara de vinho branco seco

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha picada (opcional)

1/2 pacote de espaguete sem ovos

Azeite de oliva.

Veja também:

Modo de preparo do Espaguete com Ragu de Cogumelos

Limpe os cogumelos, retirando o cabo deles, fatie-os e reserve.

Numa panela coloque a cebola picada com o azeite, refogue até a cebola começar a ficar transparente.

Acrescente os cogumelos e refogue até começarem a secar, coloque o vinho branco e deixe reduzir.

Acrescente o caldo de legumes esfarelado mais 1/2 xícara de água ou menos, e deixe cozinhar um pouco.

Acerte o sal e a pimenta do reino.

À parte, cozinhe o espaguete em água fervente com um pouco de sal e óleo.

Quando o espaguete estiver cozido, siga as instruções da embalagem quanto ao tempo, escorra a água e acrescente ao ragu.

Salpique com salsinha e sirva.

Dicas do chef para o Espaguete com Ragu de Cogumelos

Os cogumelos devem ser limpos com um paninho ou escova macia.

Não se deve lavá-los, pois são como esponjas e acabam retendo muita água além da própria, o que dificulta no cozimento e reduz sua intensidade de sabor.

Esta receita pode ser feita também com cogumelos desidratados e reidratados, mas não fica tão crocante.

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