Quibe de Soja Recheado e Assado
Quibe de Soja Recheado e Assado
Quibe (ou kibe) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola.
Ingredientes:
Para a Massa do Quibe:
½ quilo de proteína texturizada de soja (PTS) (deixada de molho em água quente por 30 minutos)
½ quilo de quibe para trigo branco (deixado de molho por meia hora)
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
1 dente de alho picado esmagado
1 colher (café) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de farinha de soja torrada
sal e pimenta do reino a gosto
Para o Recheio:
3 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
250 gramas de proteína texturizada de soja (PTS) (deixada de molho em água quente por 30 minutos)
½ xícara (chá) de salsa picada
suco de ½ limão
sal a gosto
Para o Segundo Recheio:
600 gramas de coalhada seca
Para a Cobertura:
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo Quibe de Soja Recheado e Assado
Para a massa, coloque todos os ítens em uma vasilha e misture muito bem. Reserve.
Para o recheio, refogue na margarina o alho e a cebola.
Coloque a soja bem escorrida, a salsa, o limão, acerte sal e pimenta. Reserve.
Monte seu quibe na bandeja.
Em uma travessa untada com azeite, coloque metade da massa, distribua o recheio, coloque a coalhada por cima e cubra com o restante da massa.
Alise com uma colher, espalhe o azeite, faça riscos e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 25 minutos.
Sirva ainda quente.
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