Como fazer um Delicioso Quibe Vegetariano
Delicioso Quibe Vegetariano. Vamos ensinar a preparar versão vegetariana de famoso prato árabe. O Quibe Vegetariano é leve, saudável e recheado com o nutritivo Creme de Ricota Tirolez.
A receita é super prática e fica pronta em cerca de 25 minutos. Em substituição à carne, a massa é cuidadosamente preparada com trigo para quibe, berinjela, nozes e temperos árabes (cominho e pimenta síria). E o recheio leva o nutritivo Creme de Ricota Tirolez misturado com hortelã picadinha.
A berinjela é uma leguminosa muito versátil e utilizada em diversos pratos vegetarianos, já que é fonte de ferro e tem uma consistência mais densa e fibrosa, lembrando muito a textura da carne. Além disso, apresenta um excelente sabor que harmoniza com a leveza das nozes e o toque exótico dos temperos.Para não deixar o Dia do Vegetarianismo (1 de outubro) passar em branco, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina a preparar uma deliciosa versão de um famoso prato árabe: Quibe Vegetariano.
O Creme de Ricota Tirolez, por sua vez, é uma ótima opção de recheio para compor este prato e trazer ainda mais saúde. Isso porque o alimento é bem cremoso e rico em proteínas, cálcio e potássio – minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, consumir uma colher deste produto (ou 30g) por dia, em uma dieta de 2.000 kcal, ajuda a atingir 4% da recomendação diária de proteínas.
Caso queira deixar a receita ainda mais leve, a sugestão é utilizar o Creme de Ricota Light Tirolez, com 27% menos calorias e 39% menos gorduras totais, em relação ao Creme de Ricota Tirolez.
Como fazer um Delicioso Quibe Vegetariano
Confira abaixo a receita completa e se delicie!
Ingredientes
Para o recheio:
1/2 maço de hortelã picada
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (220g)
Sal
Para o quibe:
1 1/2 xícara (chá) de trigo para o quibe (180g)
2 berinjelas (510g)
1 cebola pequena picada (100g)
2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80g)
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de cominho
1/4 de colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)
Como fazer o Delicioso Quibe Vegetariano
Recheio:
Passo 1 – Misture bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
Quibe:
Passo 1 – lave o trigo e escorra.
Passo 2 – Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
Passo 3 – lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
Passo 4 – Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
Passo 5 – Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Passo 6 – Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).
Passo 7 – Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Montagem do Quibe Vegetariano
Passo 1 – com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.
Passo 2 – cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.
Passo 3 – A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície.
Passo 4 – Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.
Passo 5 – Asse por cerca de 40 minutos.
Rendimento do Quibe Vegetariano
8 porções (57g)
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Palavras-chave: Quibe Vegetariano
Ingredientes da receita:
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