Como fazer Penne ao Molho Bolonhesa Vegan
Penne ao Molho Bolonhesa Vegan. Um clássico da culinária italiana transformado em um prato vegano nutritivo e saboroso. Essa bolonhesa vegana é uma ótima opção de jantar rapidinho, fica pronto em 30 minutos!
Prepare esse molho nas noites em que quiser comer algo saudável e nutritivo e não tem muito tempo de sobra. Ou quando for receber pessoas com dietas restritivas e precisa fazer algo saboroso.
Ou apenas porque quer comer um prato de macarrão delicioso e quentinho!
Como fazer Penne ao Molho Bolonhesa Vegan
Ingredientes:
300g de penne integral
cebola grande
1 berinjela grande
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada fina hidratada
Molho de soja (shoyu) a gosto
Vinagre a gosto
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do Penne ao Molho Bolonhesa Vegan
Processe em conjunto a cebola e a berinjela (com casca), até ficar bem miúdo.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue essa mistura até perder toda a água e começar a grudar no fundo e dourar.
Acrescente a proteína de soja previamente hidratada (cinco minutos em água quente), espremida e temperada com um pouco de molho de soja (shoyu) e vinagre.
Mexa por mais ou menos um minuto, raspando o fundo da panela.
Acrescente o tomate pelado e deixe reduzir.
Acrescente sal e pimenta a gosto.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, escorra e coloque diretamente na panela do molho.
Misture e sirva quente em um prato fundo.
Sugestão: Você pode servir esta massa com uma colher (sopa) de tofu defumado.
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