Vegana & Vegetariana

Como fazer Penne ao Molho Bolonhesa Vegan

Penne ao Molho Bolonhesa Vegan. Um clássico da culinária italiana transformado em um prato vegano nutritivo e saboroso. Essa bolonhesa vegana é uma ótima opção de jantar rapidinho, fica pronto em 30 minutos!

Prepare esse molho nas noites em que quiser comer algo saudável e nutritivo e não tem muito tempo de sobra. Ou quando for receber pessoas com dietas restritivas e precisa fazer algo saboroso.

Ou apenas porque quer comer um prato de macarrão delicioso e quentinho!

Como fazer Penne ao Molho Bolonhesa Vegan

Ingredientes:

300g de penne integral

cebola grande

1 berinjela grande

1 colher (sobremesa) de óleo vegetal

2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada fina hidratada

Molho de soja (shoyu) a gosto

Vinagre a gosto

2 latas de tomate pelado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do Penne ao Molho Bolonhesa Vegan

Processe em conjunto a cebola e a berinjela (com casca), até ficar bem miúdo.

Aqueça o óleo em uma panela e refogue essa mistura até perder toda a água e começar a grudar no fundo e dourar.

Acrescente a proteína de soja previamente hidratada (cinco minutos em água quente), espremida e temperada com um pouco de molho de soja (shoyu) e vinagre.

Mexa por mais ou menos um minuto, raspando o fundo da panela.

Acrescente o tomate pelado e deixe reduzir.

Acrescente sal e pimenta a gosto.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, escorra e coloque diretamente na panela do molho.

Misture e sirva quente em um prato fundo.

Sugestão: Você pode servir esta massa com uma colher (sopa) de tofu defumado.

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