Deliciosa Tortinha de Palmito Vegan
Tortinha de Palmito Vegan, é uma opção de lanche ou refeição leve, saborosa e sem ingredientes de origem animal. Veja o que eu encontrei sobre esse prato:
A Tortinha de Palmito Vegan é feita com uma massa simples de liquidificador, que leva farinha de trigo, amido de milho, óleo vegetal, leite vegetal, sal e fermento. Essa massa é assada em forminhas individuais, formando uma casquinha crocante e macia.
Sumário do Conteúdo
O recheio é feito com palmito picado, que é um alimento rico em fibras, cálcio, potássio e vitaminas. O palmito é refogado com cebola, alho, tomate, azeitona, cogumelo e temperos, e depois misturado com requeijão vegano, que pode ser feito com castanhas, tofu ou mandioca.
A Tortinha de Palmito Vegan é uma receita fácil, rápida e versátil, que pode ser adaptada com outros ingredientes, como ervilha, alho-poró, proteína de soja, etc. Ela é ideal para servir como entrada, acompanhamento ou prato principal, e pode ser consumida quente ou fria.
Se você quiser saber mais sobre a Tortinha de Palmito Vegan, você pode conferir aqui:
Receita da Deliciosa Tortinha de Palmito Vegan
Ingredientes:
Rende 6 tortinhas
Massa Podre
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme vegetal
4 colheres (sopa) de gordura vegetal
Recheio
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado (sem pele e sem sementes)
4 palmitos médios picados
3/4 xícara de agua fervendo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de maionese vegetal
1/2 xícara de amido
Modo de preparo da Tortinha de Palmito Vegan
Massa
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa. Forre as forminhas, alise e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola (até dourar).
Junte o tomate e o palmito e refogue por 4 minutos.
Junte a água e o sal e cozinhe por 5 minutos.
Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
Volte a panela e misture com a maionese, coloque o amido e misture.
Montando as tortinhas
Agora é só colocar o creme de palmito nas tortinhas.
Coloquei algumas rodelas de cebola, mas você pode optar por cebolinha, salsa… ou o que desejar.
Leve para assar por 40 minutos a 210°C.
Como variar o recheio da Tortinha de Palmito Vegan?
A Tortinha de Palmito Vegana é uma receita que pode ser adaptada com outros ingredientes, de acordo com o seu gosto e a sua criatividade.
Você pode usar outros legumes, verduras, cogumelos, grãos, sementes, temperos e molhos para fazer o recheio. Veja algumas sugestões:
- Ervilha, cenoura, milho e creme de leite de soja
- Espinafre, alho, noz-moscada e tofu
- Abobrinha, berinjela, tomate seco e manjericão
- Shimeji, shiitake, cebolinha e molho shoyu
- Grão-de-bico, azeitona, orégano e molho de tomate
Use a sua imaginação e crie as suas próprias combinações!
Como fazer leite vegetal?
O leite vegetal é uma bebida que substitui o leite de origem animal, e que pode ser feita com diversos ingredientes de origem vegetal, como cereais, oleaginosas, leguminosas, sementes, etc.
Ele é uma ótima opção para os veganos, para os intolerantes à lactose, para os alérgicos à proteína do leite, ou para quem quer variar o cardápio.
O leite vegetal pode ser comprado pronto, em caixinhas ou em garrafas, ou pode ser feito em casa, de forma simples e econômica. Veja como fazer:
Escolha o ingrediente de sua preferência, como aveia, arroz, amêndoa, castanha, soja, coco, etc. Lave bem e deixe de molho em água filtrada por algumas horas, para hidratar e facilitar o processo.
Escorra a água do molho e coloque o ingrediente no liquidificador. Adicione água filtrada na proporção de 1 parte de ingrediente para 3 ou 4 partes de água, dependendo da consistência que você deseja. Bata bem até ficar homogêneo.
Coe o leite com um pano fino, uma peneira ou um coador de voal, espremendo bem para extrair todo o líquido. Guarde o resíduo para usar em outras receitas, como bolos, pães, patês, etc.
Adoce o leite com açúcar, melado, agave, tâmara, etc, ou deixe sem açúcar, se preferir. Você também pode adicionar outros sabores, como baunilha, canela, cacau, etc. Guarde o leite em uma jarra ou garrafa com tampa na geladeira por até 3 dias.
Pronto, o seu leite vegetal está pronto para ser consumido puro, com café, com cereal, com frutas, etc.
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Deliciosa Tortinha de Palmito Vegan | Receitas e Dicas do Chef
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Palavras-chave: Tortinha de Palmito Vegan
Ingredientes da receita: