Vegana & Vegetariana

4 Receitas de Legumes Assados no Forno

Legumes Assados no Forno. Essa é uma sugestão de baixas calorias que você pode preparar tanto para o almoço, quanto para o jantar! Garanto que não irão se arrepender! 

E esta forma de assar ajuda muito a apurar o sabor dos condimentos! Além de que por ser preparado no forno fica muito mais leve do que outras maneiras de preparo!

Você gosta de legumes assados? Eles são uma ótima opção para uma refeição saudável, saborosa e fácil de preparar. Neste post, vamos mostrar como fazer legumes assados no forno e dar algumas dicas para deixá-los mais crocantes e temperados.

Legumes assados são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Eles ajudam a regular o intestino, fortalecer o sistema imunológico, prevenir doenças e controlar o peso.

Deliciosas Receitas de Legumes Assados no Forno

Além disso, eles são versáteis e podem ser combinados com diferentes tipos de carnes, grãos, molhos e ervas.

Ingredientes

600g de Berinjela

400g de Abobrinha (courgette)

1 Cebola roxa

1 Cebola branca

1/2 Pimentão vermelho

10 Tomates cereja

1/2 colher (chá) de Pimenta-do-reino

10g de Manjericão fresco ou basílico

1 colher (sopa) de Tomilho desidratado

2 colheres (sopa) de Azeite de oliva

1 colher (chá) de Páprica defumada

1/2 colher (chá) de Páprica picante

1/4 colher (chá) de sal

Modo de preparo dos Legumes Assados no Forno

Higienize a abobrinha, as berinjelas, as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão.

Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de + ou – 1cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.

Coloque sal nas fatias das berinjelas (dos dois lados) e deixe em repouso por 20 minutos, após esse tempo passe por água corrente.

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Em uma assadeira coloque as fatias de abobrinha e berinjela, tempere dos dois lados com as pápricas, pimenta do reino moída na hora.

Junte as cebolas, os tomates, o pimentão, polvilhe-os com pápricas, pimenta do reino moída na hora e sal. Por último coloque o tomilho, o manjericão.

Em outra assadeira ou refratário forre com papel Alumínio com a parte brilhante virada para dentro e transfira os legumes distribuindo em camadas, por último regue com azeite.

Dobre o papel Alumínio de forma que fique bem fechado.

Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, na prateleira mais baixa, se quiser os legumes mais macios, após desligar o forno deixe a assadeira dentro até à hora de servir.

Sirva os Legumes Assados bem quentes acompanhada de um delicioso filé de frango.

Faça os Legumes Assados no Forno

Ingredientes

Pesto – amêndoas, alho, manjericão, suco de limão, sal e azeite. Misture em um pesto.

1/2 cabeça de brócolis

1/2 cabeça de couve-flor

5-6 Milho bebê

1 Abobrinha

7-8 feijões franceses

Modo de preparo

Escalde todos os vegetais. Em seguida, cubra-os com pesto e deixe por 10 min.

Unte uma assadeira e leve ao forno os legumes até ficarem prontos.

Sirva com molho pesto.

Legumes Assados (vegana)

Legumes Assados no Forno

Ingredientes

1 abobrinha pequena, fatiada

1 abobrinha amarela pequena, fatiada

1 berinjela pequena, fatiada

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão verde picado

400 g de aspargos frescos, cortados em pedaços

1 cebola roxa

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal, pimenta-do-reino moída na hora e ervas a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Coloque os legumes em assadeira grande e tempere com os demais ingredientes (exceto as ervas), espalhando uniformemente.

Asse por cerca de 30 minutos (mexendo de vez em quando) ou até dourar.

Retire do forno, polvilhe com ervas a gosto e sirva.

Rendimento: 4 porções

Para fazer legumes assados no forno, você vai precisar de:

Uma assadeira grande

Papel alumínio ou papel manteiga

Legumes de sua preferência, lavados e cortados em pedaços uniformes (por exemplo: cenoura, batata, abóbora, berinjela, abobrinha, cebola, alho, tomate, pimentão, etc.)

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Ervas frescas ou secas de sua preferência (por exemplo: alecrim, tomilho, orégano, manjericão, etc.)

O modo de preparo é simples:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Forre a assadeira com papel alumínio ou papel manteiga.

Espalhe os legumes cortados na assadeira em uma única camada.

Regue com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e ervas.

Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados. Vire-os na metade do tempo para assar por igual.

Retire do forno e sirva quente ou frio.

Algumas dicas para deixar seus legumes assados mais saborosos são:

– Escolha legumes da estação, que são mais frescos e baratos.

– Corte os legumes em pedaços do mesmo tamanho, para que assem por igual.

– Não coloque muitos legumes na assadeira, para que não fiquem cozidos demais e percam a crocância.

– Varie os tipos de legumes e as combinações de temperos para não enjoar.

– Experimente adicionar queijo ralado, castanhas picadas ou molho pesto por cima dos legumes depois de assados.

Legumes assados são uma delícia e fazem bem para a saúde. Experimente essa receita e compartilhe sua opinião nos comentários. Bom apetite!

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Legumes Assados no Forno

Legumes Assados no Forno. Essa é uma sugestão de baixas calorias que você pode preparar tanto para o almoço, quanto para o jantar! Garanto

Palavras-chave: Legumes Assados no Forno

Ingredientes da receita:

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