Como fazer Risoto de Alcachofra Vegan
Risoto de Alcachofra Vegan. Esse risoto leva poucos ingredientes e o principal é o coração de alcachofra, aquele que vende nos mercados em um vidrinho de conserva.
Na receita original leva o fundo da alcachofra mas eu acharia um desperdício usá-las em um risoto. Caso você não ache esse ingrediente eu acredito que cogumelos frescos seriam bons substitutos.
Como fazer Risoto de Alcachofra Vegan
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
200g de alcachofra em conserva
1 cebola pequena
1 alho grande
Azeite de oliva de boa qualidade
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
Sal
Tomilho
Pimenta do Reino
Modo de preparo do Risoto de Alcachofra Vegan
Corte a alcachofra em pedaços grandes e tempero com sal, azeite, tomilho e pimenta do reino e reserve.
Coloque o caldo em uma panela e ferva-o, é importante que o caldo esteja sempre fervendo para auxiliar no cozimento do arroz.
Pique a cebola e o alho até dourar, acrescente o arroz arbóreo e refogue rapidamente.
Acrescente o vinho e misture até o vinho evaporar.
Coloque o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo ocasionalmente para que o amido do arroz deixe o risoto cremoso.
Repita toda essa operação até que o arroz esteja quase molinho e então acrescente a alcachofra temperada e mexa mais um pouco até atingir o ponto,
Vá acrescentando uma concha do caldo quando o arroz estiver secando.
Preste atenção para que o risoto não fique ressecado e sim cremoso.
Sirva o risoto em um prato fundo e regue com azeite na hora de servir.
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