Vegana & Vegetariana

Como fazer Risoto de Alcachofra Vegan

Risoto de Alcachofra Vegan. Esse risoto leva poucos ingredientes e o principal é o coração de alcachofra, aquele que vende nos mercados em um vidrinho de conserva.

Na receita original leva o fundo da alcachofra mas eu acharia um desperdício usá-las em um risoto. Caso você não ache esse ingrediente eu acredito que cogumelos frescos seriam bons substitutos.

Como fazer Risoto de Alcachofra Vegan

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

200g de alcachofra em conserva

1 cebola pequena

1 alho grande

Azeite de oliva de boa qualidade

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1 litro de caldo de legumes

Sal

Tomilho

Pimenta do Reino

Modo de preparo do Risoto de Alcachofra Vegan

Corte a alcachofra em pedaços grandes e tempero com sal, azeite, tomilho e pimenta do reino e reserve.

Coloque o caldo em uma panela e ferva-o, é importante que o caldo esteja sempre fervendo para auxiliar no cozimento do arroz.

Pique a cebola e o alho até dourar, acrescente o arroz arbóreo e refogue rapidamente.

Acrescente o vinho e misture até o vinho evaporar.

Coloque o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo ocasionalmente para que o amido do arroz deixe o risoto cremoso.

Repita toda essa operação até que o arroz esteja quase molinho e então acrescente a alcachofra temperada e mexa mais um pouco até atingir o ponto,

Vá acrescentando uma concha do caldo quando o arroz estiver secando.

Preste atenção para que o risoto não fique ressecado e sim cremoso.

Sirva o risoto em um prato fundo e regue com azeite na hora de servir.

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