Sobremesas

Como fazer Pavê Dulce de Leche

Pavê Dulce de Leche. Já experimentou essa deliciosa sobremesa de Pavê de Dulce de Leche? O pavê pode ser o seu aliado na hora que bater aquela vontade de comer um doce bem gostoso.

Aprenda como preparar!

Como fazer Pavê Dulce de Leche

Ingredientes:

Para o recheio:

Biscoitos champagne, 20 unidades

Doce de leite, 300g

Chocolate granulado, a gosto

Para o creme de baunilha

Leite, 2 xícaras

Leite condensado, 1 xícara

Amido de milho, 1 colher cheia (sopa)

Gemas, 4 unidades

Extrato de baunilha, 1 colher (sopa)

Para o chantilly com claras

Claras de 4 ovos

200 ml Creme de leite fresco

40 g Açúcar

Modo de preparo do Pavê Dulce de Leche

Creme de baunilha:

Em uma panela, ferva o leite, o leite condensado e a baunilha.

Adicione as gemas misturadas com o amido de milho e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre batendo, até engrossar.

Chantilly com claras:

Bata as claras com a metade do açúcar até o ponto de neve.

Separadamente, bata o creme de leite fresco com a outra metade do açúcar até o ponto de chantilly.

Agora, misture os dois, delicadamente.

Montagem do Pavê Dulce de Leche

Em uma taça grande, coloque uma camada do creme de baunilha no fundo, biscoitos champagne por cima e, sobre eles o  doce de leite batido (até amolecer).

Cubra com mais um pouco de creme de baunilha e finalize com o chantilly.

Polvilhe chocolate granulado e sirva.

Veja também:

4/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo